back to top
27.4 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

АБР выделит Узбекистану 100 миллионов долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Вчера Узбекистан получил согласие со стороны Азиатского банка развития (АБР) на выдачу кредита в размере 100 миллионов долларов.

Эти деньги предполагают целевую трату на политические, законодательные и институциональные реформы в стране, направленные на улучшение состояния финансовых рынков.

Кредит выдается в рамках программы развития финансовых рынков, которая предполагает расширение самих финансовых рынков, а также повышение ликвидности гособлигаций и диверсификацию базы инвесторов.

Деньги должны быть потрачены и на развитие критической инфраструктуры рынка, что подразумевает развитие системы надзора и введение альтернативы в число имеющихся финансовых инструментов, например, создание биржевых инвестиционных фондов.

Помимо упомянутой суммы кредита, АБР выделяет еще полмиллиона долларов в виде гранта на поддержку ключевых действий в осуществлении реформ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей