back to top
15.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Соцсети снова сообщили о женщине, которая слегла после вакцинации: Минздрав дал опровержение. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

В социальных сетях снова появились сообщения о том, что женщина плохо себя почувствовала после вакцинации. На сей раз пользователи заявили о случае в Намангане, где пациентка после прививки потеряла дар речи и не может встать.

Ситуация сразу была взята под контроль Минздравом. Для расследования происшествия была создана оперативная группа.

Как выяснилось, 53-летняя жительница Намангана З.А. получила только одну дозу вакцины от коронавируса. Причем произошло это двумя месяцами ранее, 28 июня этого года. Таким образом, ухудшение самочувствия женщины никак не может быть связано с вакцинацией.

Сейчас за состоянием гражданки З.А. ведется медицинское наблюдение. Дополнительная информация будет предоставлена ​​после завершения расследования.

Министерство здравоохранения попросило население воздержаться от попыток вызвать недоверие к процессу вакцинации, распространяя подобные провокационные и фальшивые сообщения.

Напомним, что ранее в социальных сетях появился видеоролик с сообщением о плохом самочувствии женщины из Ургенча. Как оказалось, утром 27 августа она была вакцинирована узбекско-китайской вакциной ZF-UZ-VAС2001, а вечером ее госпитализировали. Министерство здравоохранения сформировало рабочую группу для изучения причин происшествия. Медики пришли к выводу, что изменения в состоянии здоровья пациентки не были связаны с вакцинацией.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей