back to top
14.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Сурхандарью переводят на индустриальные рельсы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Постановлением Президента  от 23 августа 2021 года свыше 524 гектаров низкорентабельных сельскохозяйственных земель  и пастбищ переведены в промышленную категорию.

При этом компенсационные выплаты по возмещению потерь  сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, в порядке исключения, не взимаются, говорится в документе.

Кроме того, Фонд реконструкции и развития выделит в эквиваленте $100 млн.для развития семейного предпринимательства в регионе. Сюда же включается эффективное использование приусадебных участков. 

С 10 сентября 2021 года по 1 января 2024 года наполовину снижается налог на прибыль для новых предпринимателей, организующих бизнес в горных районах и районах с засоленными земельными площадями. 

Как ранее сообщалось со ссылкой на данные Госкомстата,  Сурхандарьинская область входит в тройку доминирующих регионов по развитию свободного предпринимательства  — после Каракалпакстана и Бухарской области. Из обнародованной информации следует, что здесь  функционируют 2 специальных  экономических зоны, 18 малых промышленных зон (по этому показателю регион считается безусловным лидером) и 38 кластеров.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей