back to top
21 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Вакцины ZF-UZ-VAC 2001 и «Спутник V», произведенные в Узбекистане, получили государственную регистрацию

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

Правительство Узбекистана одобрило государственную регистрацию вакцин ZF-UZ-VAC 2001 и «Спутник V», выпускаемых в республике. Производством вакцин занимается компания Jurabek Laboratories.

Постановление Кабинета министров от 20 августа «О дополнительных мерах по обеспечению стабильности эпидемиологической ситуации в Республике Узбекистан, связанной с коронавирусной инфекцией» подписал премьер-министр Абдулла Арипов.

Как сказано в документе, совместное предприятие Jurabek Laboratories имеет договоренность с компанией Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical о производстве вакцины ZF-UZ-VAC 2001 в Узбекистане. При этом на первом этапе работы субстанции препарата будет поставлять китайская сторона.

Аналогичное соглашение заключено с российским ООО «Вакцина человека», которое возьмет на себя поставки субстанции для выпуска «Спутник V».

Правительство согласилось с предложениями Министерства здравоохранения и Агентства по развитию фармацевтической отрасли о государственной регистрации вакцин ZF-UZ-VAC 2001 и «Спутник V», производимых Jurabek Laboratories. В порядке исключения, признаются регистрационные документы, в том числе документы процесса производства, нормативные документы в области технического регулирования, положительные результаты доклинических и клинических исследований производителей субстанций вакцин, на основании представленных документов и сертификатов.

Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники должен в течение пяти дней обеспечить экспертизу лабораторных испытаний и регистрационных документов обеих вакцин, выпускаемых Jurabek Laboratories.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вызывает опасение то, что после первого этапа с субстанциями производителей будет местное производство вакцин. Какого качества оно будет и кто и как его будет контролировать? Почему опасения- приходилось сталкиваться с лекарством диклофенак местного производства -эффект по сравнению с зарубежным нулевой, только что цена дешевле. Ладно, здесь хоть есть альтернатива, а с вакциной как? Это же не шутки. Грубая аналогия- в начале выпуска пива Пульсар, когда на заводе управлял технологией зарубежный спец, пиво было отличное. Потом его убрали, неважно каким способом, и пошла «наша технология». Итог- качество упало. Может потом и что то улучшилось, но репутация, которая дорого стоит, была подорвана. А это- здоровье миллионов людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 11   

Повар Анвар Хакимов подошел к пенсионному возрасту с опаской – здоровье было не очень. Врачи настоятельно рекомендовали воздержаться от...

Больше похожих статей