back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

Франция доставила в Узбекистан 276 480 доз вакцин Astra Zeneca

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

276 480 доз вакцин Astra Zeneca, переданных Узбекистану Францией через COVAX, доставлены в субботу 14 августа. Доставка этих вакцин организована ЮНИСЕФ.

Это французский вклад в программу COVAX является частью усилий европейской команды (team Europe) в пользу данного механизма, который направлен на обеспечение конкретной солидарности для вакцинации населения.

Страны-члены Европейского Союза обязались доставить почти 200 миллионов доз, и с этого года будет распространено не менее 100 миллионов доз европейских вакцин. Европейский Союз и его государства-члены являются вторыми по величине спонсорами программы COVAX.

Что касается Франции, более 2,6 миллиона доз уже доставлено в 17 стран, и к середине августа в общей сложности 28 стран получат более 5,7 миллиона доз по данному механизму, включая Узбекистан. По случаю саммита G7 в Карбис-Бэй президент республики г-н Эммануэль Макрон пообещал пожертвовать 60 миллионов вакцин к концу 2021 года. Эти пожертвования будут включать несколько типов вакцин, соответствующих портфелю COVAX и утвержденных ВОЗ. В масштабах французского населения это представляет собой значительные усилия (переданы 60 миллионов доз для сравнения с 73 миллионами доз вакцин, введенных во Франции в конце июля).

Как подчеркнули Президент Республики и власти ЕС, для эффективной борьбы с пандемией необходима международная солидарность.

Вместе с ВОЗ и ЮНИСЕФ, Франция и Европейский Союз рады внести свой вклад в кампанию вакцинации в Узбекистане и укрепить узы дружбы и солидарности между нашими странами.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Зачем собирать этот мусор?…на тебе боже,что нам негоже. Это же страшная побочка..вот и отправляют сюда то, от чего сами отказываются по всему миру.

  2. Эта вакцина вызывает страшную побочку…зачем его закупать?…эту вакцину отправляют те страны,которые от нее отказались…эта вакцина малоэффективна и вызывает тромбоз…Я в шоке,если не сказать больше…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей