back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

В религиозной школе детей били и морили голодом: наказание – 10 суток ареста

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

В Бекабаде обнаружены две подпольные религиозные школы. Одну из них организовал имам-хатиб одной из мечетей Бекабадского района, вторую – его брат.

В доме имам-хатиба обучались пять детей, в доме его брата – еще двадцать. Кроме того, брат обучал своего 21-летнего сына. Учениками были дети в возрасте 6-16 лет из Ташкента, столичной, Сырдарьинской и Джизакской областей, сообщает УзА.

На «учебу» детей отправили родители. В числе них был даже сын директора одной из общеобразовательных школ Букинского района, который в 2020-2021 учебном году не посетил ни одного занятия в светском учебном заведении.

В беседе с психологом дети рассказали, что брат имам-хатиба избивал их за неуспеваемость и наказывал голодом.

При этом обучение было платным: имам-хатиб ежемесячно получал 800 тысяч сумов в месяц за каждого ребенка. У его брата расценки оказались почти в два раза выше: 1 500 000 сумов.

Обвиняемыми по уголовному делу стали три человека. Бекабадский городской суд по уголовным делам наложил на них штраф в размере 7-8 базовых расчетных величин (1 715 000 – 1 960 000 сумов). Кроме того, брату имам-хатиба, избивавшему детей, назначили «более суровое» наказание: 10 суток административного ареста.

Анна НИМ.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Это только начало пути к средневековью. Детям надо ходить в кружки, учить науки. А чему эти богословы могут научить? Всё таки было за что уважать Ислам Абдуганиевича-не давал волю распространению такого подхода к религии. А таких родителей тоже надо наказать для начала. Куда ведут страну с таким отношением к этим…

    • Слишком мягкое наказание, на 5-6 лет надо было за решетку, с конфискацией имущества! Что за наказание 1,5-2,0 миллиона, смех и чушь!

  2. И всё, 10 суток ареста за «уродование» детской психики?!!! Куда мы катимся?!!!
    А вот директора ОШ, который отдал сына на воспитание в данную рилигиозную школу, надо уволить. Народ ему своих детей доверяет, а он, образование своего сына, не доверил своей же школе!

  3. Это же за наказание??? Сколько дети от них вытерпели! И где гарантия что они снова не продолжат свою деятельность???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей