back to top
14.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Образовательные кредиты будут предоставляться на 7 лет по базовой ставке Центробанка

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

С нового учебного года образовательные кредиты будут предоставляться на льготных условиях сроком на 7 лет по базовой ставке Центрального банка. В текущем году она составляет 14 процентов.

Об этом Шавкат Мирзиёев заявил, выступая на Форуме молодежи и студентов Узбекистана.

Президент сообщил, что в ходе работы с молодежью по системе «молодежной тетради» и другим программам за последние восемь месяцев было выделено 300 миллиардов сумов на решение проблем 430 тысяч молодых людей, включенных в «молодежную тетрадь».

Оплачены контракты за обучение в вузе более 2 тысяч студентов из семей, включенных в «железную тетрадь».

«Отныне главной целью любого инвестиционного проекта должно быть прежде всего решение проблемы занятости молодежи. Это должно стать повсеместным и неизменным правилом», — цитирует слова президента пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов.

Шавкат Мирзиёев рассказал о новой системе поддержки талантливой молодежи, не имеющей возможности учиться в университете на контрактной основе.

«Как известно, сегодня родители, чтобы обучить ребенка в вузе, берут образовательные кредиты на 3 года по ставке 22-28 процентов. Но это обременительно для всех, особенно для семей, живущих в отдаленных и труднодоступных районах», — отметил президент.

Он объявил о вводимой системе льготных кредитов и уточнил, что средства, направляемые на погашение образовательных кредитов, будут освобождены от подоходного налога.

Для детей из семей, включенных в «железную тетрадь», будет введен порядок оплаты контракта из бюджетных средств за обучение в первом курсе.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей