back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Ежедневный и пятничный намаз будет проводиться только на открытых площадках

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Ежедневный и пятничный намаз должен проводиться только на открытых площадках мечетей.

Такое распоряжение исходя из текущей эпидемиологической ситуации в стране и с учетом предложений ответственных органов издала Специальная республиканская комиссия.

Молитвы могут быть организованы на открытых террасах, во дворах мечетей и на внутренних улицах, прилегающих к мечетям. При этом верующие должны носить медицинские маски и соблюдать дистанцию.

Такие же меры предосторожности во время групповых молитв рекомендовано принимать и религиозным организациям других конфессий, действующим в стране.

Людям в возрасте 65 лет и старше, а также пациентам с хроническими заболеваниями желательно не посещать места общих собраний верующих и проводить намаз дома.

Напомним, что в свете текущей ситуации с распространением коронавируса Ташкент признан регионом «красной» категории. Самаркандская и Ташкентская области включены в категорию «желтых» зон.

Столица с 28 июня по 12 июля текущего года ограничивает въезд в город автотранспортом (автобусами, легковыми автомобилями) из соседних регионов, вводятся ограничения для работы развлекательных заведений. Также стало известно, что все категории населения Ташкента старше 18 лет, включая наиболее уязвимые, смогут пройти добровольную вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей