back to top
15.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Граница с Афганистаном закрыта из-за обострения эпидемиологической ситуации

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Республиканская специальная комиссия приняла решение временно закрыть границу с Афганистаном из-за обострения эпидемиологической ситуации в этой стране. Движение граждан через узбекско-афганскую границу приостановлено.

В связи с этим на время закрытия границы прекращены выдача туристических виз гражданам Исламской Республики Афганистан и прием визовых заявок от туристических фирм, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Через пограничный пункт пропуска «Термез-автодорожный» разрешено движение только сотрудникам дипломатических представительств, консульских учреждений и международных организаций, членам их семей, а также гражданам Республики Узбекистан и Исламской Республики Афганистан, возвращающимся на родину.

Кроме того, границу могут пересекать водители, осуществляющие международные грузовые перевозки.

В Минздраве предупредили, что прибывающие должны будут пройти экспресс-тестирование на коронавирус в лабораториях, действующих на пункте пропуска. На территорию страны допустят только лиц с отрицательным результатом.

Граждане Узбекистана, у которых будет выявлен коронавирус, направляются на лечение в специальные клиники. Иностранные граждане, больные коронавирусом, на территорию Республики Узбекистан не допускаются.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей