back to top
36.1 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Десятиклассник снял деньги с чужой карты, притворившись известной актрисой

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

18-летний подросток, учащийся в 10-м классе, снял деньги с чужой карты. Для этого он открыл в социальной сети Instagram аккаунты, в которых выдавал себя за певицу и актрису Асал Шодиеву.

Преступление было совершено три месяца назад, сообщает Центр кибербезопасности МВД. В УКД ОВД города Нукуса 15 марта обратилась гражданка Д.К., которая заявила, что накануне с карты ее дочери были сняты 600 тысяч сумов.

Дочь женщины получила в социальной сети Instagram сообщения с аккаунтов «giveaway-asal» и «asalshodieva_dar1t». В них говорилось: «Вы выиграли денежный приз в размере 200 000 сумов». Общаясь с фальшивой певицей, жертва обмана сообщила не только номер банковской карты Uzcard, но и код, а также пароль, после чего лишилась всех денег.

По заявлению женщины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 168 (мошенничество) Уголовного кодекса. Расследование привело к 18-летнему А.А. из Самарканда.

Сейчас проверяется причастность школьника к другим аналогичным преступлениям.

Министерство внутренних дел попросило пользователей соцсетей не быть наивными и ни при каких обстоятельствах не сообщать никому код и пароль своих банковских карт.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей