back to top
23.3 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Центробанк наложил санкции на 13 банков за нарушения, связанные с банковскими картами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Служба по защите прав потребителей банковских услуг Центрального банка сообщила об итогах очередной серии контрольных мероприятий. За нарушения, связанные с банковскими картами, наложены санкции на 13 коммерческих банков.

Проверяющие выясняют, имеются ли в коммерческих банках и их отделениях платежные терминалы, могут ли клиенты с их помощью осуществлять платежи и получать наличные средства  с банковской карты. Также сотрудники ЦБ обращают внимание на то, имеется ли у владельца банковской карты возможность самостоятельно набрать PIN-код на терминале при снятии наличных денежных средств или при осуществлении платежа.

Контрольные мероприятия были проведены в учреждениях коммерческих банков, работающих в Андижанской, Ферганской, Бухарской, Самаркандской и Ташкентской областях.

Как выяснилось, нарушения допускают Халқ банк, Агробанк, Микрокредитбанк, Ипак йўли банк, Ипотека-банк, Кишлок курилиш банк, Узпромстройбанк, Савдогарбанк, Инфинбанк, Хамкорбанк, Узнацбанк, Алокабанк и Туронбанк. По отношению к ним были применены санкции.

В ЦБ напомнили, что при отказе коммерческими банками предоставлять услуги посредством терминалов потребители могут обращаться в письменном виде или по контактным номерам (71) 212-60-15, (71) 212-73-80, (71) 212-60-94 в Службу по защите прав потребителей банковских услуг Центрального банка.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

АБР прогнозирует снижение экономического роста Узбекистана до 5,5% в 2024 году

Согласно новому флагманскому отчету Азиатского банка развития (АБР), ожидается, что экономический рост в Узбекистане снизится в 2024 году из-за...

Больше похожих статей