back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Отец отдал ребёнку квартиру вместо алиментов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

В Тахиаташском районе отец отдал своему ребёнку квартиру вместо алиментов, которые должен был выплачивать.

Решение об уплате ответчиком М.Курбановым в пользу Л.Мамедовой алиментов на содержание одного ребёнка было вынесено Нукусским межрайонным судом по гражданским делам в мае 2019 года.

Ежемесячно с момента поступления исполнительного листа в делопроизводство отдела Бюро принудительного исполнения Тахиаташского района отец без опозданий и в полном объёме выплачивал четверть заработной платы и других доходов.

Однако в январе 2021 года отец обратился в районный отдел БПИ, чтобы узнать, может ли он вместо выплаты алиментов подарить ребенку квартиру.

М.Курбанову были даны правовые разъяснения, и по обоюдному согласию с бывшей супругой он переоформил принадлежащую ему в Тахиаташском районе квартиру на имя Л.Мамедовой. После этого решением суда отец был освобождён от уплаты алиментов, сообщили в БПИ.

Напомним, что это не единичный случай в практике бюро. Только недавно отец из Тахтакупырского района республики Каракалпакстан, выплачивавший половину доходов на содержание троих дочерей, решил вместо алиментов отдать им свой дом.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему единичный случай? У меня две соседки вместо алиментов получили по квартире от бывших мужей…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Китай научит возделывать хлопок узбекских аграриев  

Представители компании Zhongtai Group из Китая осматривают участки, необходимые для реализации крупного проекта по созданию новых производственных мощностей в...

Больше похожих статей