back to top
23.3 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Девятиклассница шантажировала супругов интимными видео: их подвел Telegram

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Девятиклассница из Ташкентской области вымогала у супружеской пары 5 миллионов сумов, угрожая распространить в соцсетях их интимные фото и видео. Приватные записи попали в руки школьницы из-за особенностей работы мессенджера Telegram.

25 марта на имя начальника ОВД города Бекабада подал заявление 36-летний Мухаммадориф Г. Он сообщил, что с номера, которым ранее пользовалась его супруга, ему позвонила незнакомая женщина. Угрожая опубликовать материалы интимного характера, шантажистка потребовала 5 миллионов сумов.

Оперативное мероприятие было проведено сотрудниками правоохранительных органов на территории 14 квартала Бекабада. Потерпевший передал 500 долларов через водителя такси, а около ресторана «Зиёда» их получила совсем юная девушка. Как выяснилось, деньги вымогала 15-летняя Маржона Х., ученица 9-го класса.

Девушка рассказала о том, как получила доступ к видео. Оказалось, что она приобрела абонентский номер, которым раньше пользовалась супруга потерпевшего. Когда девушка открыла мессенджер Telegram, тот восстановил всю старую информацию, включая фото и видео прежнего абонента.

Следственным отделением при ОВД города Бекабада в отношении Маржоны Х. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 (вымогательство) Уголовного кодекса, школьница привлечена в качестве подозреваемой.

Следственный департамент при МВД напомнил, что за это преступление законом предусмотрена уголовная ответственность в виде ограничения свободы от 3 до 5 лет либо лишения свободы от 3 до 5 лет.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

АБР прогнозирует снижение экономического роста Узбекистана до 5,5% в 2024 году

Согласно новому флагманскому отчету Азиатского банка развития (АБР), ожидается, что экономический рост в Узбекистане снизится в 2024 году из-за...

Больше похожих статей