back to top
27.4 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Зоозащитники спасли щенка: очевидцы считают, что его готовили для собачьих боёв

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Ташкентские зоозащитники спасли щенка, с которым жестоко обращался житель Миробадского района. Соседи, наблюдавшие за происходящим, считают, что его готовили для собачьих боёв.

Обращение жителей столичной махалли Тонг Юлдузи поступило в Общество защиты животных Mehr va Oqibat 9 марта. Заявители жаловались на своего соседа, который держит в огороде двух щенков и регулярно бьёт их, возможно, готовя к собачьим боям. Жители махалли пришли к такому выводу, поскольку были свидетелями проведения в том же самом огороде петушиных боёв.

Соседи рассказали, что 8 марта хозяин отрезал уши щенкам безо всякой анестезии, а раны даже не обработал антисептиком. После этого один щенок пропал.

Представители Mehr va Oqibat выехали на место происшествия 10 марта, встретились с заявителями и участковым. Они посетили владельца щенков, который заявил, что не знал о том, что не имеет права обращаться со своими животными так, как ему вздумается.

Директор ОЗЖ Азиз Тожиев провёл с мужчиной и другими жителями махалли профилактическую беседу. После этого мужчина категорично заявил, что зоозащитники могут забрать себе и щенка, и кошку, которая также жила у него, и что больше он не станет заводить домашних животных.

Участковый предупредил нарушителя, что в случае жестокого обращения с животными в будущем ему будет выдвинуто обвинение по статье 111 Кодекса об административной ответственности и дело передадут в суд.

В Mehr va Oqibat поблагодарили неравнодушных граждан за помощь в спасении щенка и напомнили, что о жестоком обращении с животными можно сообщить на номер «горячей линии» +998 93 812 04 13.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей