back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Вакцина «Спутник V» будет сертифицирована в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Вакцина «Спутник V», разработанная российскими учеными, пройдет сертификацию в Узбекистане. Такое решение принято на заседании Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом.

Работы по регистрации вакцины начнутся в ближайшее время, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Новый штамм коронавирусной инфекции, распространяющийся в мире, привел к ускорению вакцинации – массовые прививки населения идут в США, Великобритании, Израиле, ОАЭ и Китае.

Спецкомиссия обсудила работу по вакцинации против коронавирусной инфекции, проводимую в Узбекистане. Был заслушан отчет начальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходира Юсупалиева об итогах визита узбекской делегации в Российскую Федерацию для изучения коронавирусной вакцины «Спутник V».

Третий этап клинических исследований вакцины в РФ завершен, отмечалось на заседании. Комиссия приняла решение начать процесс ее сертификации и регистрации в Узбекистане.

Также были обсуждены результаты третьего этапа клинических испытаний вакцины ZN2001, разработанной китайской компанией Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co Ltd. С декабря 2020 года вакцинацию прошли более 7000 добровольцев, побочных эффектов у них не обнаружено.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей