back to top
23.3 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Петербурге арестован узбекистанец, финансировавший терроризм

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Московский районный суд Петербурга вынес вердикт по делу гражданина Узбекистана Рафикжона Ахмедова, занимавшегося финансированием терроризма.

Ахмедов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (содействие террористической деятельности).

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, узбекистанец является приверженцем радикальных течений в исламе. В декабре прошлого года он переписывался с членом организации «Хайат Тахрир аш-Шам», при этом «испытывая чувство искаженно трактуемого религиозного единства с лидерами и участниками незаконных вооружённых формирований», сообщает объединённая пресс-служба городских судов. Организация запрещена в РФ, уточнили в ведомстве.

Ахмедов дважды перевёл на указанный ему QIWI-кошелёк 18 800 рублей (2 миллиона 652 тысячи сумов), что было квалифицировано правоохранительными органами как финансирование терроризма.

Рафикжон Ахмедов был задержан 8 февраля, а сегодня стало известно, что Московский районный суд Петербурга избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу до 7 апреля. Узбекистанец признал свою вину и не возражал против заключения.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

АБР прогнозирует снижение экономического роста Узбекистана до 5,5% в 2024 году

Согласно новому флагманскому отчету Азиатского банка развития (АБР), ожидается, что экономический рост в Узбекистане снизится в 2024 году из-за...

Больше похожих статей