back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Более 17,5 млн алиментов взыскано с уклониста в Нукусском районе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

В Нукусском районе Каракалпакстана с должника-алиментщика Бюро принудительного исполнения взыскало более 17,5 млн сумов алиментной задолженности в пользу взыскателя Р.О.

Ещё 25.02.2012 года Нукусский межрайонный суд по гражданским делам выдал исполнительный лист, где было определено взыскание с гражданина Р.К в пользу гражданки Р.О алиментов на содержание 2-х несовершеннолетних детей в размере 1/3 части его ежемесячного дохода.

Исполнительный лист, поступил в делопроизводство отдела Нукусского района 15.03.2012 года и в тот же день было возбуждено исполнительное дело.

В ходе принудительных мер исполнения, с момента поступления исполнительного листа, должником ежемесячно своевременно и в полном объёме выплачивались алименты.

Однако, с конца 2018 года и по март месяц 2020 года, уплату алиментов должник прекратил. Вследствие чего, государственными исполнителями отдела были собраны материалы и внесены в административный суд Нукуусского района, и последним в отношении должника было применено наказание в виде 15 дневного заключения, согласно статьи 47-4 КоАО Республики Узбекистан.

Тем не менее, из данного наказания соответствующих выводов должник не сделал, и несмотря на многократные предупреждения, не выплачивал алименты более 3 месяцев.

Учитывая многократные нарушения, государственные исполнители вынесли должнику последнее предупреждение, указав на возможные правовые последствия вплоть до уголовного наказания. Только после этого должником были выплачены алиментные долги в размере 17,5 млн сумов в пользу взыскателя Р.О.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Малоимущим помогут с оплатой повышенных тарифов на электричество и газ

В ответ на рост стоимости газа и электричества, с мая текущего года начнется предоставление социальной поддержки малоимущим семьям и...

Больше похожих статей