back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Комил Алламжонов назвал удаление Telegram на App Store «своего рода предательством»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Председатель Попечительского совета Фонда масс-медиа Узбекистана Комил Алламжонов прокомментировал информацию о том, что американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web через суд требует от Apple удалить Telegram из App Store. Причиной иска является то, что в мессенджере распространяется сомнительный контент.

Алламжонов напомнил, что Telegram активно борется с пропагандой терроризма, экстремизма, антисемитизма, порнографии и т.д., оперативно удаляя ее. В то же время во время пандемии мессенджер позволил миллионам людей вовремя получать жизненно важную информацию.

«Сейчас Telegram пользуются уже 500 млн человек. И его блокировка на самых крупных маркетах App Store и Google Play станет своего рода предательством по отношению к тем порядочным пользователям, составляющим подавляющее большинство, которые доверились этим платформам. И тем самым они не Дурову насолят, а потеряют кучу своих приверженцев», — заявил Комил Алламжонов.

Он указал, что негативный контент может распространяться через любые мессенджеры и соцсети, в том числе Facebook и Twitter.И блокировка этой проблемы не решает.

«Вспомнить хотя бы пример блокировки Фейсбук в Узбекистане. Это не только не привело к задуманному результату, но и наоборот усугубило ситуацию, потому что все стали пользоваться VPN, получив неподконтрольный доступ к тому самому экстремистскому контенту. А если закрывать выборочно, то станет ясно, что корпорации просто пытаются избавиться от конкурента, что уже не имеет никакого отношения ни к содержанию публикаций, ни к свободе слова».

Как считает Комил Алламжонов, аналогичный иск, поданный государством, вызвал бы недовольство. Однако сейчас это делают частные предприятия, нарушая тем самым принципы демократии.

«Это стало возможным, потому что компании-гиганты IT получили монополию на свободу слова и пытаются открыто подчинить себе и своей воле миллионы пользователей, вводя свои правила», — пишет Алламжонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей