back to top
21 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Севара Убайдуллаева объяснила, при каких условиях будут сняты ограничения на авиаперелеты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

Доктор медицинских наук, сотрудник штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева прокомментировала решение Специальной комиссии о продлении ограничения на авиаперелеты в ряд стран до 1 февраля.

Это решение поможет предотвратить проникновение в страну «британского» штамма коронавируса, который обнаруживается и стремительно распространяется во многих странах, пояснила Севара Убайдуллаева пресс-службе Минздрава. Ограничения на полеты введены для тех государств, в которых новый штамм наиболее распространен.

Эксперт пояснила, что сегодня граждане, прибывающие из стран, не упомянутых в решении Спецкомиссии, проходят диагностику в аэропортах методом ПЦР или экспресс-тестирования.  Те, у кого выявляется коронавирус, направляются в специализированные больницы для лечения. Контактировавшие с ними пассажиры изолируются.

«Если новый штамм коронавируса опасно разрастется в других странах, республиканская специальная комиссия рассмотрит вопрос о введении ограничений на полеты с ними. Цель этих мер — предотвратить новую волну коронавирусной инфекции в нашей стране», — предупредила Убайдуллаева.

Она отметила, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, клинические симптомы и течение нового штамма COVID-19 не отличаются от существующей коронавирусной инфекции, а также не усугубляют течение болезни. Однако новый штамм быстро распространяется среди детей, подростков и населения среднего возраста.

Севара Убайдуллаева подчеркнула, что в этих условиях очень важно носить маски, сохранять социальную дистанцию и мыть руки с мылом или антисептиком, как в первые дни заражения коронавирусом, соблюдая правила карантина и личной гигиены.

На вопрос, когда будут сняты ограничения на авиаперелеты, эксперт ответила, что для этого каждой стране необходимо ограничить распространение нового штамма коронавирусной инфекции и контролировать болезнь. Однако пока распространение коронавируса продолжается, и следует принимать меры предосторожности. «Такие процедуры защищают жизнь наших соотечественников и способствуют контролю над пандемической ситуацией в нашей стране», — заключила Убайдуллаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 11   

Повар Анвар Хакимов подошел к пенсионному возрасту с опаской – здоровье было не очень. Врачи настоятельно рекомендовали воздержаться от...

Больше похожих статей