back to top
18.9 C
Узбекистан
Понедельник, 27 мая, 2024

Узбекистанцам больше не понадобится свидетельство о стаже работы и размере зарплаты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

В 2021 году будут внедрены новые сервисы электронного правительства. На Едином портале появится 60 дополнительных видов электронных услуг.

Советник премьер-министра Олимжон Умаров сообщил на брифинге в АОКА, что с этого года полностью отменяется требование архивного свидетельства о стаже работы и месячном размере заработной платы. Эта информация также будет предоставляться на Едином портале.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Непонятное инфо
    Не потребуется…
    Будет предоставляться…
    Неучи

  2. Это позволяет им просто уменьшить ваш стаж и/или зарплату, чтобы платить меньше пенсию.

    • Не выйдет. Есть трудовая книжка — это основной источник «знаний» о моем стаже. Мне через 9 лет на пенсию, разорву любую офисную крысу пр малейшей попытке снизить мне стаж…

  3. Сейчас, не надо будет бегать по всем архивам, а справку можно получить в одном месте. Вопрос? Будут ли там все организации, что и в трудовой книжке?

    • Основным документом для установления стажа работы и назначения пенсии, согласно Законодательству, является Трудовая Книжка. Учитывая то, что в момент работы на предприятии Вы вряд ли имели доступ к самой книжке и печати предприятия, и не могли внести изменения в записи, то каждая из них будет являться законной. Кроме того, ныне учитывается только общий стаж, а не непрерывный, то есть, если у Вас есть стаж 25 и более лет, можете быть уверены, что пенсию Вам назначат. Просто к тому самому времени покопайтесь в Законодательстве, чтобы поставить на место не только клерка из пенсионного фонда, но и их юриста. Кроме того, когда наш сотрудник пришел в тот самый Центр, и спросил — нужны ли ему справки, ему ответили — мы сами оправим запросы. За что купил…

  4. О чем вы спорите? Написано же
    В 2021 году будут внедрены новые сервисы электронного правительства. На Едином портале появится 60 дополнительных видов электронных услуг.
    Не надо будет макулатуру архивировать. Все будет учитываться электронно, накапливается при оплате ЭЦП и подоходного налога организациями, фактические начисления и отчисления. Все смогут получить информацию Лего, удобно и просто. 21 век же.

  5. Отлично,теперь будет легче,я чтобы оформить пенсию,полгода ездила по архивам ферганской области,ходила как на работу,в Маргилан е,был не архив,а свалка ,это было шесть лет назад,сортировала книги,раскладывала по полкам,но свою книгу ,так и не нашла,семь раз все пролистала,по заводу искож,у меня сохранился профсоюзный,комсомольский и партбилет,там все мои взносы от зарплаты были ежемесячно зафиксированы,но это для нынешнего горсобеса не основание для начисления пенсии,и это ладно наконец собрала справки,а мне инспектор говорит,я вам минимальную начислил,потому,что у меня нет времени,за. 7 месяцев он не нашел время,чтоб выполнить свои обязанности,пришлось клин клином вышибать,пригласила руководителя из Ташкента ипредупредила,что едут с проверкой,тут звонок через час звонит начальник горсобеса просит прощения и пенсия начислена по закону за 32 года стажа непрерывного,это хорошо что меня есть кому защитить,а сколько пенсионеров недополучили своих заработанных,

  6. Теперь, наверное, возможно будет пересчитать пенсию, добавив годы, которые не были включены в стаж, так как предприятие самоликвидировалось. А запись в трудовой книжке есть. Или как?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей