back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Подписан проект строительства железной дороги, связывающей Узбекистан с Пакистаном

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Премьер-министр Пакистана Имран Хан утвердил проект строительства Трансафганской железной дороги между Пакистаном и Узбекистаном. На ее строительство потребуется 4,8 млрд долларов.

Имран Хан подписал письмо к международным финансовым организациям с просьбой ссудить необходимую для постройки железной дороги сумму. В подписании письма участвовал также исполняющий обязанности министра транспорта Узбекистана Илхом Махкамов. Ранее письмо было подписано президентами Афганистана и Узбекистана.

Об этом сообщило агентство Anadolu со ссылкой на Абдула Разака Давуда, советника премьер-министра по торговле и инвестициям.

Давуд заявил также, что в январе 2021 года планирует посетить Узбекистан, чтобы заключить торговые соглашения по экспорту пакистанской продукции.

Во время визита Илхом Махкамов обсудил с Имраном Ханом вопросы двусторонних отношений. Хан подчеркнул важность совместных усилий по продвижению региональных связей для экономического роста и развития региона, отметив, что морские порты Пакистана предоставляют странам Центральной Азии доступ к Индийскому океану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Малоимущим помогут с оплатой повышенных тарифов на электричество и газ

В ответ на рост стоимости газа и электричества, с мая текущего года начнется предоставление социальной поддержки малоимущим семьям и...

Больше похожих статей