back to top
22.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

С 1 января в ташкентском транспорте перестанут принимать наличку

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Планируется с 1 января 2021 года полностью отменить систему наличной оплаты проезда в общественном транспорте Ташкента. Пассажиры должны будут расплачиваться единой транспортной картой.

Одновременно с этим предполагается отказаться от бумажных проездных, сообщили в «Тошшаҳартрансхизмат». Вместо них будут выпущены три  дополнительных вида транспортных карт: для льготников, студентов и школьников.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Обращаюсь к СМИ-если публикуете такую информацию, то желательно, чтобы Минтранс с вашей помощью по пунктам разъяснил-что, где, когда. Стоимость карт, причем без невозвратной суммы, как с единой транспортной, где 10000 сум дарится, тем самым нарушая наши права и подтверждая систему монополии у нас в стране. Возможность и механизм приобретения карт на ограниченное число поездок, т.к. для приезжих в Ташкент, с тех же областей, надо создать человеческие условия. И эта информация должна быть доведена массово, повсеместно и не в течение этих малых дней до 1 января. Сколько можно заниматься кампаниями, а не продуманной, логической программой. И ещё: работники Минтранса, обещающие сократить интервал движения автотранспорта, к какому веку собираются это сделать? А эти антинародные, по другому не назовешь, сокращения и изменения автобусных маршрутов? Точно, живут в параллельном мире, как, видимо и наши депутаты, которые не следят за комментариями и не защищают наши интересы. Ждём нормальной реакции от СМИ.

  2. Я, как та самая Баба Яга, против: 1-непродуманных изменений в маршрутах транспорта,2-отказа от проездных и оплаты наличными: по законам и Конституции — хочу — плачу с карточки, хочу — наличными — никто не имеет права меня ограничивать в виде платежа. Да и вообще — уберите «родственничков» во всех отделах пасстранса, а то развели семейственность, вот и покрывают друг друга. Наладьте снабжение запчастями, возьмите на контроль «платные» заезды на ремонт, «платную» установку деталей, «платную» дозаправку до нормы, и даже «платную» мойку автобусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей