back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

ЮНИСЕФ опубликовал доклад о последствиях пандемии для детей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) опубликовал доклад под названием «Предотвратить потерянное поколение COVID», в котором предупреждается о значительных и растущих последствиях пандемии для детей. Эксперты организации призывают предотвратить «потерю поколения», поскольку пандемия угрожает нанести необратимый вред образованию, питанию и благополучию детей.

Согласно докладу, число детей, живущих в условиях многомерной бедности (без доступа к образованию, медицине, удовлетворительным жилищным условиям, средствам санитарии или к воде) увеличилось на 15%, до 150 млн.

Основные выводы исследования сводятся к следующему.

1) Хотя симптомы у инфицированных детей остаются легкими, пандемия повлияла на снижение количества оказываемых им медицинских услуг. В 140 странах треть несовершеннолетних не смогли сделать плановые прививки, утратили возможность лечить инфекционные заболевания. Из-за проблем в предоставлении медицинских услуг в 2021 г. число детских смертей может возрасти на 2 млн., а мертворождений — на 200 тыс.

2) Подчеркивается, что школы не являются основным местом передачи вируса, и дети с большей вероятностью заражаются вирусом за их пределами. При этом польза от посещения образовательных учреждений при соблюдении противовирусных мер гораздо выше, чем в случае их закрытия.
К ноябрю т.г. закрытие школ из-за распространения инфекции затронуло 572 млн. учеников (33% учащихся по всему миру).

3) Охват услугами по питанию женщин и детей в 135 странах снизился на 40%. По состоянию на октябрь т.г., 265 млн. детей во всем мире всё ещё не получали школьного питания. Таким образом, в 2021 г. от 6 до 7 млн. детей до 5 лет по всему миру (рост на 14%) будут страдать от истощения организма и недоедания, что приведёт к более чем 10 тыс. дополнительных детских смертей в месяц (в основном в странах Африки и в Южной Азии).

В целом представители ЮНИСЕФ считают, что из-за пандемии под угрозой находится будущее целого поколения и призывают правительства и партнеров к: а) обеспечению доступности обучения для всех детей, в том числе за счёт ликвидации цифрового разрыва; б) гарантированию доступа к питанию и медицинскому обслуживанию; в) поддержке психического здоровья и благополучия детей и подростков.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «ЮНИСЕФ считают, что из-за пандемии под угрозой находится будущее целого поколения и призывают правительства и партнеров к: а) обеспечению доступности обучения для всех детей, в том числе за счёт ликвидации цифрового разрыва;»
    А у нас МНО вводят плату за электронный дневник , за доступ к информации обучающее процесса, расписанию, оценкам, заданиям и отправке дом.работ через приложение Кундалик.

  2. новость старая, от 18 ноября. вы читателя дезориентируете, печатая старые новости, еще и с какими-то подчеркиваниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Решительный шаг:  признание прав на самострои в Узбекистане

На последнем заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса был рассмотрен законопроект во втором чтении, направленный на признание прав на земельные...

Больше похожих статей