back to top
27.8 C
Узбекистан
Четверг, 18 июля, 2024

Самаркандских чиновников отправят на работу пешком или на велосипеде

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

В Самаркандской области объявлена акция «10 дней без автомобиля». Сотрудники и руководители бюджетных организаций, в том числе хокимы, будут добираться на работу и домой пешком. Также им разрешено пользоваться велосипедами и общественным транспортом.

Акция проводится по предложению хокима Самаркандской области Эркинжона Турдимова, сообщили в областной администрации. Она продлится с 11 по 21 ноября.

Эркинжон Турдимов пояснил, что таким образом намерен обеспечить выполнение указа президента «О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта».

Хоким подчеркнул, что в указе говорится о личном примере, который должны подавать своим подчиненным руководители, и пообещал, что будет ходить пешком на работу и с работы наравне с остальными.

Во время «10 дней без автомобиля» чиновникам запрещено садиться за руль не только государственного, но и личного автотранспорта, уточнил Турдимов. Исключение составляют поездки на обеденный перерыв, поскольку иначе обед займет у сотрудников много времени.

При поездках в районы чиновникам можно будет пользоваться служебным автомобилем, однако после этого он доставит их на работу, откуда сотрудники хокимията пойдут домой пешком.

Желающие могут пользоваться велосипедом, а также общественным транспортом – как отметил Эркинжон Турдимов, это поможет чиновникам узнать, как тот курсирует.

Акция «10 дней без автомобиля» охватит сотрудников бюджетных организаций, однако хоким предложил присоединиться к ней всем желающим. Контролировать соблюдение требований акции он попросил общественность, журналистов и блогеров.

«Хоким пойдет домой пешком по тротуару. Там, где тротуара нет, хоким его сделает, если у него есть совесть», — сказал Турдимов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Водосберегающие технологии внедряются для сельских жителей в регионе Приаралья

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) внедрила водосберегающие технологии в качестве альтернативного источника дохода для жителей сель в...

Больше похожих статей