back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Центробанк открыл продажу золотых слитков (видео)

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Центральный банк начал продажу золотых слитков весом 5, 10, 20 и 50 граммов. Слитки можно вывезти из страны или вернуть в банк, получив обратно их стоимость.

Продажей слитков займутся коммерческие банки. Цены продажи и обратного выкупа золотых слитков формируются на основе мировой цены золота и установленной Центральным банком маржи или дисконта. Они будут ежедневно публиковаться в национальной валюте на сайте регулятора. Как пояснили в Центробанке, на размеры маржи и дисконта влияют операционные расходы, связанные с выпуском в обращение мерных слитков.

Слитки изготавливаются из чистого золота 999,9 пробы. Они продаются в специальной защитной упаковке, которая служит сертификатом и имеет собственный серийный номер.

В случае, если упаковка слитка не повреждена, коммерческий банк выкупит его, немедленно выплатив владельцу стоимость золота. Если упаковка повреждена или не соответствует техническим требованиям, оплата будет проведена после экспертизы.

Золотые слитки с целостной упаковкой разрешается вывозить за пределы страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей