back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

Эксперты ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и ВОЗ выпустили рекомендации для школ в условиях коронавируса

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

Использование масок, регулярное проветривание и уборка помещений, частое мытье рук, разделение учителей и учеников на небольшие группы, сохранение физической дистанции. Эти и другие меры помогут предотвратить распространение коронавируса в школах.

С рядом рекомендаций по случаю начала учебного года выступили эксперты ЮНЕСКО, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Страны продолжают  снимать ограничения, и мы должны поставить образование детей во главу угла. Когда школы закрыты, дети оказываются в изоляции…», – говорится в совместном заявлении трех организаций. Их представители также напоминают, что для многих детей в бедных странах и регионах закрытие школ может обернуться серьезнейшими последствиями – они лишаются школьных обедов, возможности получить медицинскую помощь и могут стать жертвами насилия и эксплуатации. 

«Для многих обучение на дому – без необходимых технологий, устройств и поддержки – стало источником большого стресса. Многие страны уже применяют принципы, отраженные в наших рекомендациях, чтобы дети могли вернуться в школу и начать учиться», – заявили представители ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и ВОЗ. 

Они рассказали, в каких случаях школы можно открыть полностью, а в каких – лишь частично, введя обучение по сменам и приняв другие меры предосторожности. Так, в районах, где нет новых случаев заражения или отмечаются лишь отдельные случаи, учебные заведения могут открыться полностью.  

Специалисты рекомендуют сохранять физическую дистанцию минимум в один метр – как в классах, так и в коридорах и других помещениях. Эксперты также считают необходимым задействовать как можно больше учителей и добровольцев, чтобы разбить большие классы на группы. 

Специалисты также напоминают, что администрации школ должны распространить всю необходимую информацию среди учащихся и принять меры для того, чтобы они не собирались большими группами, сообщает сайт Новости ООН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей