back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Навоийской области выпущены на волю 800 дроф-красоток

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Эмиратский центр по сохранению дрофы-красотки, действующий в Навоийской области Узбекистана, выпустил в дикую природу 800 птиц.

Как сообщила пресс-служба Государственного комитета Узбекистана по экологии и охране окружающей среды, краснокнижные дрофы-красотки, выращенные в центре, выпущены в Тамдынском, Канимехском и Учкудукском районах.

Акция проведена Госкомэкологии, Эмиратским центром по сохранению дрофы-красотки и компанией Falcon Hunting Solutions.

Центр, расположенный в пустыне на расстоянии 50 километров от города Навои, действует с 2008 года. За двенадцать лет работы в питомнике, занимающем площадь в 300 гектаров, было выращено более 14 тысяч птиц, которые уже выпущены на волю.

В Госкомэкологии напомнили, что природный ареал обитания дрофы-красотки, или вихляя восточного — пустыня Кызылкум. Численность и ареал обитания этой птицы начали сокращаться с 1960-го года. В настоящее время она включена в Красную книгу Международного союза охраны природы, с 2009 года входит в Красную книгу Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей