back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

С родителями детей, которые в сентябре получат материальную помощь, будут проведены разъяснительные беседы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

Под председательством Шавката Мирзиёева проходит видеоселекторное совещание по вопросам подготовки к учебному году в школах.

Президент поднял вопрос вручения материальной помощи детям из малообеспеченных семей.

Напомним, что 26 августа глава государства подписал постановление «О дополнительных мерах по социальной поддержке населения». Согласно этому документу, более 810 тысячам детей в возрасте до 16 лет из семей, включенных в «железную тетрадь», получающим пособие по случаю потери кормильца, а также детям с инвалидностью выдадут материальную помощь в размере 500 тысяч сумов.

В общей сложности на эти цели направлено более 400 миллиардов сумов. Средства выделяются для обеспечения детей зимней одеждой, школьной формой и учебными принадлежностями.

На видеоселекторном совещании президент поручил Министерству по поддержке махалли и семьи, хокимам и руководителям секторов обеспечить справедливое, открытое и правильное доведение материальной помощи нуждающимся семьям, чтобы никто не остался без внимания.

Шавкат Мирзиёев также дал ответственным лицам задание провести встречи с населением. Родителям объяснят, что выделяемые средства следует расходовать исключительно на гармоничное развитие и укрепление здоровья детей, пишет пресс-служба главы государства.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всем приветик.Конечно хорошо было бы еслиб дошли эти деньги для наших детей.А то в нашей махале не хотят даже слушать о просьбе и не хотят включать в списки.Поэтому и покупают себе машины ну ничего БОГ есть на свете,он все видит как они наживаются на фондах на помощи от государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей