back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

К каждой школе будут прикреплены сотрудники ОВД и Национальной гвардии, а также хотя бы один медработник

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

В новом учебном году к каждой школе будут прикреплены сотрудники органов внутренних и Национальной гвардии, которые будут следить за соблюдением порядка и карантинных требований. Кроме того, для постоянного наблюдения за здоровьем школьников будет привлечен как минимум один медицинский работник из местной поликлиники или врачебного пункта.

Такое решение было принято на видеоселекторном совещании по организации учебного процесса в условиях пандемии, прошедшем сегодня под председательством президента.

Хокимам районов и городов, руководителям секторов поручено полностью обеспечить школы средствами первой необходимости в соответствии с санитарными требованиями.

Центры санитарной службы на местах должны до 5 сентября изучить состояние готовности школ своего района к новому учебному году и провести дополнительное обучение коллективов школ.

Решение о возобновлении деятельности школ будут принимать местные кенгаши народных депутатов, проанализировав эпидемиологическую ситуацию в своем районе. Министерству народного образования поручено начать новый учебный год с 14 сентября с учетом решения кенгашей и предложений родителей.

Должна быть разработана и апробирована схема действий в школах, четко определяющая каждый шаг детей. Будет указано, кто станет встречать учащихся в школе, как они будут следовать к классам, с какой периодичностью будут проветриваться помещения. Особое внимание уделено вопросам обеспечения чистоты и порядка в школах, дезинфекции классов и открытых территорий.

Поскольку дети, сами переносящие коронавирус в легкой форме, могут стать переносчиками инфекции, до 1 октября текущего года педагоги будут бесплатно вакцинированы от гриппа. Также президент поручил достойно поощрять труд учителей.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Чтобы смотрели за всем.
    За тем как они ведут себя.
    Особенно хотелось бы обратить внимание на поведение школьников старших классов.
    242 школа алмазарского района города ТАШКЕНТ.

  2. Очень правильно что буден Гвардия в школе. Так хоть может меньше драк и хулиганства будет в школах. Последнее время сплошь и рядом драки.

  3. Уже вообще дошли,не знаете что придумать и как себя работающим показать!!(((
    А кто нибудь задал себе вопрос,а где гарантия,что учитель не заразит моего ребенка Ковид???!!!(((Я знаю сколько вокруг учителей, которые недавно переболели и будучи больными ходят на работу,лишь не уволили!!((Боюсь будут и не такие разборки ещё, очень скоро ждите!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей