back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Для учащихся будет введен льготный тарифный план «Школа»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

Школьникам, обучающимся дистанционно, будет обеспечен качественный доступ к интернету. Для этого в Узбекистане вводится льготный тарифный план «Школа».

Актуальные меры по организации учебного процесса в условиях пандемии были обсуждены на видеоселекторном совещании под председательством президента, состоявшемся 28 августа.

Напомним, что из 5,5 миллиона родителей узбекистанских школьников за возобновление традиционных уроков в школе проголосовали 76 процентов, за дистанционные телеуроки — 24 процента.

Как было указано на совещании, следует обеспечить постоянный контакт между директором школы, классным руководителем и родителями. Необходимо ежедневно проводить мониторинг успеваемости учащихся, получающих образование дистанционно.

Президент подчеркнул необходимость качественной подготовки видеоуроков для школьников и привлечения к этому процессу государственных и негосударственных телеканалов. Регулярные трансляции уроков будут вестись на 3 телеканалах.

Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций поручено обеспечить должное качество сигнала цифрового телевидения и скорости интернета на местах, а также провести полное тестирование систем связи в отдаленных районах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 11   

Повар Анвар Хакимов подошел к пенсионному возрасту с опаской – здоровье было не очень. Врачи настоятельно рекомендовали воздержаться от...

Больше похожих статей