back to top
23.3 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Эксимбанк Индии поможет Узпромстройбанку в инвестиционных проектах

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

29 июля текущего года при поддержке Посольства Узбекистана в Индии проведены переговоры между руководством Узпромстройбанка и Эксимбанка Индии в формате видеоконференцсвязи.

В ходе переговоров заместитель председателя Узпромстройбанка З.Азимов представил индийским партнерам детальную информацию о банке, его деятельности и реализуемых инвестиционных проектах.

Эксимбанку Индии предложено принять участие в совместном финансировании реализации социально значимых проектов в Узбекистане, в частности, по производству перекиси водорода, фармацевтических капсул и ионизаторов.

В свою очередь, главный генеральный директор Эксимбанка Индии М.Саркар сообщил о заинтересованности индийской стороны к участию в реализации указанных проектов и выразил готовность положительно рассмотреть предложения узбекской стороны.

По итогам переговоров сторонами достигнута договоренность о рассмотрении вопроса подписания соответствующего кредитного договора, поддержании регулярного обмена необходимой информацией и мнениями, в том числе проведении следующих переговоров в ближайшее время.

Эксимбанк Индии является ведущим государственным банком в области экспортного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса. Основан в 1981 году. Штаб-квартира находится в г. Мумбаи.

Основным финансовым механизмом поддержки экспорта товаров, услуг, технологий и оборудования являются кредитные линии. Они могут открываться в пользу правительств иностранных государств (и их Центробанков), национальных и региональных банков развития, зарубежных финансовых институтов и коммерческих банков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

АБР прогнозирует снижение экономического роста Узбекистана до 5,5% в 2024 году

Согласно новому флагманскому отчету Азиатского банка развития (АБР), ожидается, что экономический рост в Узбекистане снизится в 2024 году из-за...

Больше похожих статей