back to top
27.8 C
Узбекистан
Четверг, 18 июля, 2024

Предпринимателям в сфере услуг будут выделяться кредиты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Принято постановление Президента «О мерах по поддержке сферы услуг» (№ ПП–4752, 16.06.2020 г.), в соответствии с которым, для развития сферы услуг коммерческим банкам из Фонда реконструкции и развития будет выделен кредит в эквиваленте 100 миллионов долларов США.

Кредиты будут выделяться коммерческим банкам сроком на 7 лет, включая трехлетний льготный период с процентной ставкой на 4 процентных пункта ниже основной ставки Центрального банка.

Кредиты будут выделяться субъектам предпринимательства в сфере обслуживания (за исключением субъектов предпринимательства в сфере торговли и финансов) для создания и оснащения предприятий, в особенности ведущих деятельность в сфере бытового обслуживания, образования, медицины, информационных коммуникаций и других востребованных сферах, по основной ставке Центрального банка в размере до 1 миллиарда сумов.

Не менее 20 процентов средств кредита будет выделено женщинам и молодым предпринимателям.

Также для 67 видов деятельности (https://lex.uz/docs/4849605) (работ, услуг), которыми могут заниматься самозанятые лица кредиты будут выделяться в рамках программы «Каждая семья – предприниматель».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минэнерго назвало суммы компенсаций за установку солнечных панелей

 Часть расходов потребителей, оплативших полную стоимость, приобретших и установивших установки возобновляемых источников энергии, компенсируется за счет средств Межотраслевого фонда...

Больше похожих статей