back to top
22.7 C
Узбекистан
Пятница, 24 мая, 2024

Казахстан возобновляет международные авиарейсы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

Казахстан с 20 июня 2020 года возобновляет международные рейсы  в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию, сообщает Tengrinews со ссылкой на казахстанский Комитет гражданской авиации.

«В соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения, уровня эпидемиологической обстановки, согласно карте Всемирной организации здравоохранения, с 20 июня поэтапно возобновляются международные полеты в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте.

«Рейсы и продажа билетов будут осуществляться в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием по мере снятия ограничений на перемещение граждан через государственные границы с вышеуказанными странами и улучшения эпидемиологической обстановки в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных Казахстаном и соответствующими странами», — также отметили в КГА.

Ранее сообщалось, что по данным АО Uzbekistan airports, более 20 иностранных авиакомпаний в том числе «Аэрофлот», «Сибирь», Turkush Airlines, Fly Dubai, Korean Air, Asiana и Air Astana готовы возобновить полеты в Узбекистан после снятия ограничений, введенных 16 марта 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей