back to top
11.6 C
Узбекистан
Вторник, 11 ноября, 2025

Демонстрация мигрантов во Франции — провокация, которая говорит о многом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,890ПодписчикиПодписаться
Демонстрация мигрантов во Франции — провокация, которая говорит о многом

Репрессии представляют собой маркер государственной политики и иногда могут рассказать об очень многом. Когда на людей обрушиваются полицейские дубинки и водометы, власть дает понять, что находится в «другом лагере». Именно это как-то заявил префект полиции Лальман демонстрантке из числа «желтых жилетов».

30 мая более 200 левацких и антирасистских организаций совершенно беспрепятственно и без малейшей реакции со стороны полиции организовали демонстрацию нескольких тысяч нелегалов, несмотря на запрет мероприятия и санитарное правило не собираться группой более десяти человек. Все это представляет собой пугающую демонстрацию того, что политическая власть считает нелегалов представителями «ее лагеря».

Бездействие полиции

Как и любая демонстрация нелегалов, это мероприятие стало левацкой провокацией. Эти организации захотели показать, что общие правила не касаются незаконно проникших в страну иностранцев, чьи права ставятся выше прав граждан, которые совершенно легально живут во Франции. Провокация удалась, поскольку политическая власть пустила все на самотек, практически не вмешавшись в ситуацию.

У отказа разогнать нелегальную демонстрацию были вполне четкие мотивы. Правительство продолжает верить в счастливую глобализацию с полной свободой миграционных потоков. Иначе говоря, оно не сделало никаких выводов из пандемии.

Оно не обратило внимание на то, что при первой тревоге работающие в других странах европейцы со всех ног помчались домой? И что границы были восстановлены при первой угрозе пандемии? Правительство решительно отказывается видеть, что сегодня существует целая категория иностранцев из Центральной Африки и Магриба, а также Азии и Ближнего Востока, которые не имеют ни малейшего желания возвращаться домой? Для них границы остаются открытыми, и они устраивают демонстрации в Париже с требованием предоставить им жилье, документы, антисептический гель и маски… Разумеется, за счет местных налогоплательщиков. И никакая граната со слезоточивым газом или резиновая пуля не показали им, что времена изменились.

Страх недовольства нелегалов

Правительство продолжает относиться к нелегалам как к жителям неподконтрольных ему городов: им ни в коем случае нельзя перечить. Они пользуются особым статусом. Они могут проводить собрания по собственному усмотрению, устраивать родео в общественных местах и разрешать с помощью арматуры собственные этнические конфликты, как недавно было на Лионском вокзале. Стоит напомнить, что иммигранты уже успели ворваться в Пантеон, чтобы обвинить Францию в колониализме и расизме, а также осквернили базилику Сен-Дени, чтобы потребовать жилье и документы. Не нарвавшись в ответ на аресты, дубинки и резиновые пули.

Отказываясь принять меры, власть напоминает «коренным» французам, что у них будут сохраняться высокие отчисления из зарплат, что перевод производства в Китай продолжится дальше, и что неограниченная иммиграция призвана снизить стоимость рабочих мест, которые нельзя перенести (безопасность, строительство, медицина…). И если эти французы выступят с протестом против того, что им создает конкуренцию в их же стране слишком многочисленная иностранная рабочая сила, если они устроят демонстрации, как в свое время сделали «желтые жилеты», то они получат резиновой пулей в глаз, их сумеют поставить на место.

Вот он, суверенитет, о котором столько разглагольствовал Макрон!

Попустительское отношение к этой маленькой демонстрации нелегалов вызывает опасения. Эммануэль Макрон говорит, что нам нужно «восстановить суверенитет» в экономике, предлагает развивать производство во Франции, но можно ли осуществить такую стратегию с наемной, неквалифицированной и плохо оплачиваемой рабочей силой, которая совершенно не поддерживает ценности суверенной нации?

На фоне быстрых перемен внешнего окружения — Китая, который сегодня сбрасывает маску и намеревается утвердить свое лидерство угрозами (а завтра, быть может, и силой), а также исламизма, который подтачивает целые зоны страны и становится угрозой для ее идентичности и территориального единства — политическая власть, судя по всему, никак не может выйти из ступора.
Она говорит, что позиции нужно «отвоевывать», но по-прежнему следует политике национального упадка: дальнейшее расширение Европейского союза (Албания и Северная Македония, почему бы завтра не пригласить и Турцию?), подписание все новых соглашений о свободной торговле со странами вроде Вьетнама, импорт неевропейской рабочей силы, которая хочет воспользоваться преимуществами нашей социальной системы, но не обязательно хочет стать частью французского проекта. Контраст между словом и делом политиков еще никогда не был таким сильным.

Ив Маму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Кто не заплатил за вывоз мусора, то не сможет заплатить за свет

В Ташкенте временно ограничена возможность оплаты электроэнергии у 6 тысяч абонентов, задолжавших за услуги по вывозу отходов. Как известно, в...

Больше похожих статей