back to top
37.9 C
Узбекистан
Среда, 24 июля, 2024

Как Считывать Онлайн Графики Форекс: 5 Рекомендаций Новичкам

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться
Как Считывать Онлайн Графики Форекс: 5 Рекомендаций Новичкам

Бытует мнение, как правило, среди тех, кому лень учиться: трейдинг на Форекс – казино, где все зависит от везения. Кому по нраву такое определение, лучше не начинать спекулировать активами – слив депозита гарантирован. Для тех, кто привык подходить к любому делу обстоятельно: тщательно изучив предмет, освоив, хотя бы поверхностно, фундаментальный, технический анализ, наработав, например, на демонстративном счете собственную торговую стратегию на основе базовых систем – как говорится, добро пожаловать в мир рискованных, но прибыльных инвестиций. Поймем, что такое онлайн графики Форекс. Дадим рекомендации, как правильно считывать информацию, отображенную на графических изображениях.

Важно! Онлайн (режим реального времени) Форекс-графики – инструмент трейдера, позволяющий своевременно получать информацию относительно волатильности (колебаний) валютных пар к другим позициям.

Виды графических отображений котировок активов

Японские свечи

Оптимальный вариант графика для начинающих спекулянтов, так как наиболее точно прогнозирует поведение активов и лучше воспринимается на визуальном уровне: разные паттерны (фигуры) свечей имеют свои название, что позволяет легко запомнить их. Целесообразно отдать предпочтение цветным форматам.

Линейные

Волатильность актива за конкретный временной отрезок отображается линией, которая соединяет между собой цены закрытия.

Бары

Наиболее сложный для зрительного восприятия график: здесь отображается цена открытия/закрытия черточками слева и справа, а также максимум и минимум у основания и вершины столбика.

Какие данные графиков следует анализировать?

Заключенная в графическое изображение информация – основа технического анализа. Грамотное считывание этой информации – залог успеха. Изучение требуют следующие данные:

  1. Торговый диапазон. Горизонтальное направление, где отмечается волатильность цен на продолжительной временной дистанции.
  2. Тренд – восходящие/нисходящие тенденции. Четко фиксируются значения нисходящих/восходящих максимумов и минимумов.
  3. Сопротивление/поддержка – уровни, упершись в которые цена уже не может двигаться в заданной тенденции.

Так же важно понимать: процесс анализа зависит от того, какой вид графика (обозначены в таблице) выбрал для трейдинга спекулянт.

Пять базовых правил прочтения информации с графиков

Перед тем, как перейти к рекомендациям, поймем основы Форекс трейдинга: популярный актив EUR/USD имеет основную валюту «евро». В данном случае североамериканский доллар – второстепенный актив. Теперь пример: если на графике обозначена волатильность цены 1.2155 по упомянутой валютной паре – значит за 1EUR можно приобрести 1,2155USD, но не наоборот. Опять-таки, применительно к указанной паре: номинальная стоимость (размер сделки спекулянта) – количество «евро». То есть, если встала необходимость приобрести, например, 100 000 EUR/USD, трейдер покупает 100 тысяч «евро». Теперь перейдем к рекомендациям.

Покупка/продажа актива

Заняв длинную позицию – есть намерение купить интересующую валютную пару, трейдер, таким образом, уверен, что этот актив поползет вверх по графику. Другими словами, спекулянт ждет, когда основная валюта усилится относительно второстепенной, чтобы получить прибыль от сделки. При короткой позиции, когда нужно продать с профитом, трейдер ждет понижение актива на графике – то есть, когда основная валюта ослабеет относительно второстепенной.

Тайм-фрейм

Зачастую торговые системы применяют различные тайм-фреймы (отрезки времени) для идентификации точки входа в торговую сессию. Например, система может применить 4-часовой или 30-минутный график для выявления общей тенденции актива, использовав индикаторы схождения/расхождения скользящих средних или уровни поддержки/сопротивления.

Затем 5-минутный график для нахождения тенденции на повышение после временного снижения котировок для идентификации фактической токи входа. Поэтому график, который выбрал для работы трейдер, должен иметь верный тайм-фрейм для анализа. Целесообразно сразу установить оптимальный тайм-фрейм и индикаторы для торговой системы, в рамках которой осуществляются спекуляции. Настройки следует сохранить.

Котировки бид/аск

В большинстве своем графики обозначают котировки в бид. Разберем на примере: цена EUR/USD в режиме реального времени составляет 1.2055 бид и 1.2058 в аск или предложения. Покупка осуществляется по котировкам аск, являющимися более высокими из 2 цен спреда, а продажа реализуется по бид. Стоит упомянуть: многие торговые платформы вроде MT4 (скачать метатрейдер 4 можете по этой ссылке) предлагают опции «Стоп при бид» или «Стоп при аск», когда трейдер открывает контракт на покупку/продажу актива.

Часовые пояса

Время, обозначенное в нижней части графических отображений котировок, относится к конкретным часовым поясам. Каждый график построен под конкретный пояс – GMT, Нью-Йоркское время, прочее. Поэтому трейдеру целесообразно иметь в поле зрения часы, показывающие мировое время – эта деталь особенно необходима тем спекулянтам, которые торгуют в ключе выхода экономических новостей. Выход новости нужно преобразовать в локальное время. А также время графика, чтобы реагировать на появление новости и своевременно входить в торговую сессию.

Время на графике относительно закрытия/открытия свечи

Заключительная рекомендация звучит следующим образом: программы по составлению графических изображений котировок разнятся между собой. Поэтому необходимо проверить на соответствие время на графике закрытию/открытию свечи. Проще говоря, когда трейдер решил спекулировать по основным экономическим новостям или путем входа/выхода после или до публикации соответствующего заявления, чтобы не выпасть из сделки в процессе, нужно принимать решение в первую минуту после обнародования объявления и ни свечой позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более четверти несчастных случаев на рабочем месте приходится на сферу строительства

В течение первых шести месяцев текущего года было выявлено 16 случаев принудительного труда, восстановлены трудовые права 135 граждан. Об...

Больше похожих статей