back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Арт-проект «Киноцитаты»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться
Арт-проект «Киноцитаты»

На стенах домов Южно-Сахалинска начали появляться объемные граффити, на которых изображены сцены из известных отечественных фильмов. «Что это? Кто разрешил и по какому случаю?» – далеко не весь перечень вопросов, которые возникали у жителей этого дальневосточного города.

Ответ максимально прост и ясен: причиной всему – фестиваль «Утро Родины», а именно – его внеконкурсная программа.

Граффити – это арт-объект, главная цель которого – привлечь внимание жителей города к кинематографу и телевизионному искусству. Каждый день с 25 по 29 июня будет представлено по одному объекту. Первым был украшен дом на улице Мира. На одной из его стен изобразили сцену из культового советского фильма «Гардемарины, вперед!», где одну из главных ролей сыграл президент фестиваля Сергей Жигунов. Картина была завершена его подписью, а также торжественной речью, которую актер произнес для присутствовавших зрителей и художников, создававших этот объект.

В арт-проекте приняли участие сахалинские художники из групп «Pro-рисуем» и «33+1». Первое изображение создавалось на протяжении трех дней. Всего запланировано расписать 5 стен домов, на что уйдет около недели. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке со стороны администрации города.

Название проекта – «Киноцитаты» – не случайное, потому что каждый рисунок дополняется цитатой или крылатой фразой из того произведения, которое изображается. Это позволяет старшим поколениям вспоминать молодость и любимые фильмы, а молодым – знакомиться с теми творениями искусства, на которых выросли их мамы, папы, бабушки и дедушки. В целом, весь фестиваль направлен на то, чтобы вызвать у молодого поколения интерес не только к тому, что сейчас происходит в творческой среде, но и к результатам того, что происходило и создавалось ранее.

Главный плюс «Киноцитат» в том, что были украшены не только дома, но и прилегающие территории. В будущем планируется обустроить зеленый сквер вблизи одного из домов с рисунком, чтобы жители и гости дальневосточного города могли прогуливаться и наслаждаться сценами из любимых фильмов.

Кинофестиваль «Утро Родины» уже второй год подряд проводится в Южно-Сахалинске. Выбор был сделан неслучайно, ведь его создатели считают, что уникальная сахалинская природа – горы, океан и сопки – вдохновляет творцов на создание чего-то по-настоящему необычного и привлекательного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей