back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Свадебные традиции

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться
Свадебные традиции

Свадьба – одно из самых знаменательных событий в жизни каждого человека. Это светлый и радостный праздник, на котором в одну семью объединятся два любящих сердца. Белоснежное платье и фата невесты, черный костюм и галстук жениха, а вокруг улыбки и радостный смех со звуками русских песен.

Свадьба – праздник с многовековыми традициями, обычаями и обрядами. Приготовлениями к этому памятному мероприятию начинаются задолго до самого торжества. 

Засылай сватов! Сватовство заключается в том, что за несколько месяцев до свадьбы родители жениха приезжают к родителям будущей невесты и обсуждают предстоящей праздник. Решаются все основные свадебные хлопоты: где будет проходить празднование, какие яства подавать к застолью, сколько гостей будет приглашено. Со свадебными нарядами должен определиться сам жених. 

Выкуп невесты. Свадьба по русским обычаям начинается с выкупа невесты. Это один из самых забавных моментов свадебных торжеств. Когда жених приезжает забрать невесту, на его пути встают родные невесты и её подружки и ни в какую не хотят пускать жениха! Ну что тут делать жениху? Только согласится выполнить все требования, которые поставят перед ним невесты охранители. Тут могут быть всевозможные веселые испытания и задачи! Могут попросить денег или каких-то других ценностей, могут задавать каверзные вопросы или ставить перед женихом другие «невыполнимые» задания! Жениху позволяют забрать невесту только после выполнения всех требований! Обычно все эти конкурсы оговариваются заранее, хотя никто ведь не запрещает держать жениха в неведении! Пусть ориентируется на месте! Так веселее получится! 

Бракосочетание. Согласно традициям, приезжать к ЗАГСу жених с невестой должны порознь, пользуясь разными транспортными средствами. Автомобили молодоженов сопровождает многочисленный кортеж из родственников, друзей и других приглашенных лиц. При этом необходимо, чтобы автомобиль жениха прибыл к ЗАГСу первым. Ведь необходимо помочь невесте в свадебном наряде выйти из автомобиля! 

После этого молодожены отправляются на официальную церемонию бракосочетания. Расписавшись, поцеловав невесту, счастливый жених выносит возлюбленную на руках! 

Согласно сложившейся традиции, точнее сказать суеверию, в день свадьбы молодожены не должны одевать часов! 

Венчание. Этот обряд проводится в церкви, как правило, уже после официальной регистрации. Священник благословляет семейную пару, просит Господа подарить молодым искреннюю любовь на всю жизнь. Жених и невеста клянутся перед Богом в вечной любви и верности. 

Свадебная прогулка. После регистрации брака, после обмена кольцами и всех клятв друг перед другом наступает пора свадебной прогулки. Молодожены катаются теперь уже в одном автомобиле, посещают местные достопримечательности или красивые природные уголки. Обычно на празднике присутствуют фотографы или операторы. 

Жениху нужно быть очень внимательным! Важно, чтобы между ним и невестой, никто не вставал ни под каким предлогом! Даже при фотографировании! Это плохой знак! Поэтому нужно постоянно держать любимую за руку, не отпуская ни на шаг! 

После прогулки, приходит пора застолья. Возвращающихся молодоженов встречают родители с хлебом да солью, а также иконой. Считается, кто больше откусит от каравая, тот и будет хозяином в семье. «Перекусив», нужно выпить шампанского из бокалов, и, крикнув — «На счастье!», разбить их на мелкие кусочки. 

Застолье. После стольких церемоний наступает последний этап праздничного дня – застолье. Здесь очень многолюдно, царит радостная и веселая атмосфера. Проводятся всевозможные конкурсы и викторины, звучат забавные шутки. Ну, и, конечно же, традиционное «Горько!» 

Музыка, песни, всеобщее веселье, кстати скачать музыку можно на портале zvukon! И пусть вся жизнь молодой семьи будет похожа на сегодняшний праздник!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей