back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Срывы во время похудения

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться
Срывы во время похудения

Доказано, что как только у человека начинает что-то не получатся, стопорится или встречаются какие-то другие препятствия, то большинство людей бросают свои начинания. Причем, как утверждает сайт похудейкина.ру не зависимо от того, какие результаты уже были достигнуты на тот момент. Такое касается всего, в том числе и процесса похудения. Очень обидно, когда из-за небольшой заминки весь труд идет насмарку только из-за того, что люди перестают верить в себя, в свой успех и просто банально опускают руки. 

Что нужно делать, чтобы не обесценить свой труд и не допустить срывов во время похудения?

1. Не судить себя слишком строго. Люди – это не машины и не роботы, идеально получаться все просто не может. Нужно не забывать радовать и поощрять себя. Так, получая какую-то вожделенную вещь/продукт/что-то другое за любое достижение, можно добиться гораздо больших результатов, чем жестко ограничить себя во всем. Также, стоит устраивать себе и своему организму выходной от диеты, но, конечно же, не часто.

2. Осторожность с фитнесом и любыми другими физическими нагрузками. Не стоит забывать, что диета – это уже сам по себе немаленький стресс для организма. А если это все добивать чрезмерными тренировками, то в какой-то момент организм просто устает настолько, что никакой силы воли не хватит, чтобы удержаться от срыва. 

3. Стрессу – нет! Эмоционально переедание во время стресса – это частое явление, не приводящее ни к чему хорошему. Если стресса не удается избежать, то можно попытаться отвлечься другим способом, не связанным с едой. Или предложить организму какой-нибудь полезный фрукт, если фрукт не хочется, значит и голода, как такового нет, а все дело в психологии. И тут только можно посоветовать взять себя в руки и избегать стрессовых ситуаций.

Срывы во время похудения

4. Устойчивость к голоду. Требуется провести несложную проверку: если хочется поедать только сладкое, мучное, жирное и неполезное, то чувства голода нет. Нужно стараться готовить вкусно и разнообразно, но лишь из полезных продуктов. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. А соблюдение режима питания не оставит никого голодным, уж как не старайся.

5. Соответствие ритму жизни. Абсолютно у всех людей разный ритм жизни. И диету или правильное питание нужно подбирать только индивидуально. То, что подходит одному, другому уже совершенно не годится.

Соблюдая эти нехитрые пункты можно обезопасить себя от срывов при похудении. Или хотя бы свести к минимуму негативные последствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какая погода ждет узбекистанцев на выходных

Узгидромет опубликовал прогноз на пятницу и выходные дни — с 21 по 23 июня. 21 июня по территории Узбекистана ожидается...

Больше похожих статей