back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Как выбрать адвоката по уголовным делам

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться
Как выбрать адвоката по уголовным делам

От адвоката во многом зависит исход уголовного процесса и решение суда для подзащитного. Если возникла потребность в услугах такого специалиста, главное правильно выбрать его. Предложение на украинском юридическом рынке большое, вопрос в том, как не обмануться и не попасть на дилетанта. Узнать больше вы можете на сайте столичной группы адвокатов или в нашем обзоре.

Основные моменты

Адвокатов много, но не каждый специалист предоставляет услуги высокого уровня. Всегда смотрите на лицензию, способ регистрации деятельности – первая должна быть, ИП или ООО адвокат быть не может (не все об этом знают). Другие требования, которым должен отвечать юрист по уголовным делам:

  • иметь опыт работы и диплом о высшем образовании;
  • сдать квалификационный экзамен;
  • иметь статус уголовного адвоката, регистрацию;
  • обладать всеми полномочиями для представления интересов своего клиента в суде и других инстанциях;
  • регулярно проходить повышение квалификации.

Универсальный юрист не лучший выбор в данном случае, поскольку он просто не имеет достаточных полномочий для защиты клиента в суде. Так что всегда смотрите на специализацию. Знания во всех областях права хороший спец тоже иметь не может.

Отзывы и репутация – это важно

Хороший адвокат по уголовным делам Киев имеет портфель успешно проведенных дел и готов ознакомить вас с ними. На 100% победу всегда и везде рассчитывать не стоит, но основная масса процессов должна быть выиграна. Это указывает на то, что юрист, во-первых, не берется за заведомо провальные дела, а, во-вторых, умеет выстраивать грамотную тактику защиты. Поэтому по возможности уточните личную статистику специалиста, посетите его сайт, поищите отзывы в открытом доступе в сети интернет.

Первая консультация

Когда предварительно определитесь с адвокатом, позвоните ему и договоритесь о первой встрече. Юрист может проводить консультацию бесплатно или платно, обязательно должен оценить перспективы дела, сориентировать по цене, предложить возможные схемы защиты. Обращаться к уголовному адвокату могут сами обвиняемые или их родственники. Стоимость услуг всегда рассчитывается индивидуально. Обратите внимание, что 100% гарантию выигрыша грамотный специалист давать не может – он только оценивает риски. И обязательно до начала сотрудничества заключить договор – главный документ, подтверждающий права и обязанности сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей