back to top
28 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Реально ли заработать в такси на чужом автомобиле

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться
Реально ли заработать в такси на чужом автомобиле

Как известно, существует несколько вариантов организации своей работы в сфере такси. Устроиться на работу в крупную организацию или сервис такси, работать на своём автомобиле или работать на автотранспорте, взятом в аренду у другого собственника. Есть ли выгода, если водитель примет решение работать таксистом на чужом автомобиле? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо учесть все преимущества и возможные издержки такого варианта работы.

В настоящее время существует множество компаний, которые предлагают взять в аренду автомобиль и зарабатывать. Водитель, имеющий удостоверение на право управления легковым автомобилем, может сразу же, обратившись в такую организацию, подписать соглашение, взять автомобиль в аренду и приступить к работе. Некоторые компании просят внести небольшой залог.

Преимущества работы в такси на арендованном автомобиле

Подписывая договор аренды автомобиля с компанией arenda-taxi.com, потенциальный таксист получает в своё распоряжение транспортное средство, оборудованное всем необходимым. Причём, есть возможность выбрать тот автомобиль, который наилучшим образом отвечает тем задачам, которые планирует решать водитель. Преимущества аренды автомобиля:

  • Таксист получает в своё распоряжение автомобиль с полным пакетом документов, в том числе автостраховкой. Это облегчает решение вопросов, связанных с ремонтом автомобиля.
  • Таксист не обременяет себя какими-то отношениями с крупной организацией или сервисом такси. Он сам выбирает, когда и сколько ему работать.
  • Есть возможность выбрать модель автомобиля, на котором предстоит осуществлять свою деятельность. Микроавтобус или минивэн подойдёт для регулярных поездок с небольшими группами пассажиров до 15 человек. Седан можно с успехом использовать для постоянной работы на городских улицах.

Как организовать свою работу

Для того чтобы работа на чужом автомобиле не превратилась только в отработку платежей за аренду машины, необходимо грамотно организовать свою работу и учесть все нюансы:

  1. Определиться с видом транспорта, который будет взят в аренду. Проанализировать, какой вид услуг такси наиболее востребован в настоящее время в том месте, где планируется осуществлять предоставление такой услуги.
  2. Определить, сколько нужно зарабатывать в день, чтобы «отбить» арендную плату, расходы на топливо, оплату услуг диспетчера (если водитель планирует заниматься извозом в составе какой-то организованной группы), расходы на содержание автомобиля в чистоте, возможные штрафы и стоянки, питание.
  3. Разместить информацию о своей деятельности на сайтах бесплатных объявлений, в соцсетях, можно зарегистрироваться на сервисах попутчиков, если планируется работать на междугородних маршрутах.
  4. Определить время суток, когда выгоднее всего работать на том или ином маршруте, или в районе города. Наибольшую выручку приносят утренние и вечерние «часы пик». А вот в дневное время лучше не таксовать.
  5. Когда дело пошло в гору, многие опытные водители печатают рекламные буклеты о своей деятельности, раздают визитки, обрастают постоянными клиентами.

Для того чтобы успешно работать таксистом, необходимо постараться избежать типичных ошибок, которые подстерегают начинающих частных извозчиков: не надо набирать сразу много заказов, невыполнение которых приведёт к потере репутации, не стоит брать заказы далеко от места своей дислокации. Следует избегать грубости при общении с клиентами. Чистота в салоне автомобиля должна постоянно поддерживаться. Стоит обратить внимание на стиль вождения. Если подойти к делу серьёзно, то, безусловно, можно заработать, и заработать неплохо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей