back to top
2.8 C
Узбекистан
Пятница, 17 января, 2025

Лучшие сорта китайского чая: обзор

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,190ПодписчикиПодписаться
Лучшие сорта китайского чая: обзор

Чай в Китае — это не просто напиток, а часть культуры. Именно здесь были созданы его уникальные сорта, которые отличаются изысканным вкусом и насыщенным ароматом. О самых лучших, которые стоит попробовать, чтобы приобщиться к чайной культуре, мы расскажем в этой статье.

Бай Хао Инь Чжень

Бай Хао Инь Чжень — это китайский белый чай, название которого дословно переводится как Серебряные Иглы с Белым Ворсом. Это один из самых дорогих сортов, так как для его изготовления используются типсы — нераспустившиеся почки, которые покрыты пушком.
Вкусовые свойства этого чая оценят настоящие гурманы и аристократы. В нем отчетливо слышны ноты полевых цветов, трав и меда. После напитка во рту остается приятное сладкое послевкусие. Однако очень важно правильно приготовить напиток: залить водой, температура которой 80 градусов, и дать настояться несколько минут. В противном случае чай будет иметь вкус сена.

Сиху Лунцзин

В провинции Чжэцзян выращивают и готовят зеленый чай Сиху Лунцзин, который является очень древним и элитным. Его считают императорским напитком, так как все правители Китая очень любили его. Подданные, чтобы задобрить их, часто присылали его в качестве подарка.
Напиток полностью соответствует своему высокому статусу. Он имеет яркий цветочный вкус и утонченный аромат со свежими нотками. Считается, что он обладает целебными свойствами. Его регулярное употребление способствует очищению организма от токсинов и повышению жизненного тонуса. Если вы хотите купить зеленый чай в Киеве, то переходите по ссылке https://www.puershop.com.ua/zelenyy-chay/ в интернет-магазин Puershop.

Да Хун Пао

Данный сорт является одним из видов улуна. Этот чай выращивается у подножия горы Фуджань и собирается один раз в год. Именно поэтому он является редким и ценным. Технология обработки листьев включает в себя обжаривание на раскаленных углях. В зависимости от степени прожарки чай может иметь различные вкусовые оттенки. Но в основном он звучит яркими медовыми и карамельными нотами. Специалисты рекомендуют пить Да Хун Пао регулярно два раза в день. Это поможет очистить кровь и снизить массу тела.

Бай Му Дань

Это еще один представитель элитного белого чая. Его название переводится как Белый Пион. В состав входят молодые листочки на ветке и небольшое количество типсов. Напиток имеет ярко-выраженные фруктовые нотки, отчетливо слышится груша, яблоко, курага. Послевкусие сладкое, медовое.

Цзюнь Шань Инь Чжень

Этот чай производится в провинции Хунань и относится к желтым сортам. Он очень дорогой, так как производится в ограниченных количествах. Кроме того, он обладает множеством полезных свойств. В древности считалось, что он дарит бессмертие.
В состав чая входят небольшие пр размеру типсы. Но они обязательно должны быть плотными, сочными и целостными. Почки практически не поддаются ферментации, механической и тепловой обработке, поэтому сохраняют в себе максимум полезных веществ и витаминов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Новый генплан Ташкента: реновация, реконструкция, консервация

Не ошибусь, если скажу, что всех коренных жителей Ташкента волнует судьба родного города. Кто-то уже смирился с постоянно происходящими...

Больше похожих статей