

Здравствуйте, читатели форума. Меня зовут Ангелина. Хочу оставить подробный отзыв об Университетской клиники Фрайбурга, в которой мне довелось побывать два года назад по причине рака почек. Она расположена в Германии — стране, которая славится своей качественной и передовой медициной. Из моего отзыва вы узнаете о том, как проходит диагностика и лечение рака, насколько оно эффективно, наконец, стоит ли переплачивать за заграничное лечение в клинике Фрайбурга или отечественная медицина ничуть не хуже. Надеюсь, что буду вам полезна.
Клиническая картина
Итак, в 28 лет мне был поставлен страшный диагноз — светлоклеточный рак левой почки. К здоровью своему я всегда относилась ответственно, не пила, не курила, наркотиков не употребляла. Единственный фактор, который мог спровоцировать это заболевание — моя работа на химическом заводе. Хоть я и использую индивидуальные средства защиты, они, к сожалению, не могут полностью оградить от пагубного воздействия вредных химических веществ.
На семейном совете было принято решение лечиться за рубежом, в Германии. Я прочитала много информации о немецких медицинских учреждениях, даже списалась с теми, кто уже побывал там. О клинике Фрайбурга отзывы пациентов были исключительно положительными, поэтому я выбрала ее. Стоимость лечения в клинике Фрайбурга определяется в индивидуальном порядке и напрямую зависит от вашего недуга. Она стартует от 10 тысяч евро и выше. Однако за эти деньги вы получаете качественное лечение, комфортабельную палату и уход.
Диагностика и лечение
Сразу по приезду в Университетскую клинику Фрайбурга меня определили в урологическое отделение, которым заведует Ульрих Веттераурер. К слову, о нем я читала много хвалебных и благодарных отзывов, что вселяло в меня надежду и веру в выздоровление. Для начала мне предстояло пройти тщательное обследование в клинике Фрайбурга:
-
сбор анамнеза;
-
анализ мочи и крови;
-
УЗИ органов брюшной полости;
-
ангиография;
-
сцинтиграфия;
-
компьютерная томография;
-
магнитно-резонансная томография.
После подтверждения диагноза, была назначена эффективная схема лечения. Мне повезло, размеры злокачественной опухоли не превышали трех сантиметров, поэтому обошлось без открытого хирургического вмешательства. Вместо него проводилась радиочастотная абляция — в опухоль вводится электрод, генерирующий высокочастотные импульсы, в результате чего злокачественные клетки гибнут. Стоит отметить, что такое передовое оборудование, как в Университетской клиники Фрайбурга есть далеко не во всех клиниках с мировым именем, что уж говорить о наших отечественных.
Университетская клиника Фрайбурга отзывы заслуживает исключительно хорошие, ведь сейчас я жива и абсолютно здорова. Поэтому я могу смело ее рекомендовать всем тем, кто попал в такую же ситуацию, как и я.
Елисеева Ангелина