При Министерстве народного образования будет создана контрольно-правовая служба, которая станет заниматься защитой прав и интересов учителей.
Воспользоваться «горячей линией», открытой при министерстве, смогут не только педагоги, но и другие работники образовательных учреждений, рассказал заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов. По каждому заявлению будет проводиться проверка и приниматься соответствующие меры.
Министерство намерено также создать медиацентр, который при участии СМИ будет формировать в обществе положительный имидж учителя.
Напомним, накануне в рамках совещания, проведенного Президентом по вопросам образования в стране, были поставлена задача по организации специальной правовой службы по защите прав учителей. Также подчеркивалось, что необходимо ограничить проверки деятельности учителей различными контролирующими органами, не привлекать педагогов к работе по благоустройству, участию в различных собраниях, подписной кампании и иной работе, не входящей в их компетенцию.
Формировать положительный имидж учителя в обществе, а не они ли в большинстве случаев сами способствовали и опустили его ниже плинтуса
Все конечно ясно что имедж преподавателей поднимут в обществе.Это все верно,но!!!!! Ктоже займется выше стоящим руководством зав гор оно которые не пытаются даже как то исправить свои ошибки,злоупотребление служебным положением,нарушение трудового КЗОт РУЗ,не соблюдение правовых норм,а тем более не инстересующих учебным процессом,всех грамотных увольняют,потому что с бестолковыми работниками,куплеными дипломами управлять проще,в свою сторону.Вот ведь в чем вопрос пересмотреть руководство зав гор оно,директоров школ,лицеев, принять к нарушителям соответствуюшие меры,вот тогда что то будет может быть.А про спорт и говорить уже не хочется,нет спорта в нашем городе,аикогдато ведь был,были результаты,дети были заняты,и преступности было намного меньше,не было столько чиновников и бюрократов,которые занимаются отписками только на бумаге,а факты никто не проверяет
Все, возможно большинство руководителей среднего и высшего руководства — это представители — выходцы из той самой среды учителей, возможно и результат в большинстве своём не хороший.
В большинстве случаев — специалисты среднего и высшего руководства — это выходцы из той самой среды — учителей, если вспомнить высказывание, некоторых чиновников пишу не дословно: "Секции и кружки — это было при социализме — а сейчас рынок", или " ….реформирование образования …… заняли доходное место".