Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Быть педагогом станет престижно: Президент поставил конкретные задачи по реформированию системы образования

Быть педагогом станет престижно: Президент поставил конкретные задачи по реформированию системы образования

Быть педагогом станет престижно: Президент поставил конкретные задачи по реформированию системы образования

Шавкат Мирзиёев поручил поднять систему общего среднего образования на новый уровень, увеличив учителям зарпаты, а также повысив их социальный статус.

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 17 июля состоялось совещание, посвященное вопросам реформирования и развития системы общего среднего образования, сообщили в пресс-службе главы государства. В ходе совещания состоялась презентация разработанных на основе этих указаний мероприятий по реформированию системы народного образования. Президент дал поручение по повышению заработной платы, статуса педагогов в обществе, их социальной и правовой защите.

Подчеркивалось, что необходимо ограничить проверки деятельности учителей различными контролирующими органами, не привлекать педагогов к работе по благоустройству, участию в различных собраниях, подписной кампании и иной работе, не входящей в их компетенцию. Поставлена задача по организации специальной правовой службы по защите прав учителей.

«Необходимо поднять качество общего среднего образования на новый этап. При этом исходя из того, какие навыки будет получать учащийся в каждом классе, нужно пересмотреть государственные образовательные стандарты и учебные планы. Предстоит создать и издать учебники на основе самых современных методик, усилить в школах такие направления, как технологии, основы инженерии, математика, искусство, иностранные языки, переоснастить предметные лаборатории. Следует также уделить внимание обеспечению преемственности систем дошкольного и высшего образования», -сказал Шавкат Мирзиёев.

Быть педагогом станет престижно: Президент поставил конкретные задачи по реформированию системы образования

Подчеркивалось, что необходимо пересмотреть требования к директорам общеобразовательных школ и их заместителям. Целесообразно назначать на должность директора кадры, обладающие управленческими (менеджерскими) способностями, резко повысить ответственность заместителей по духовно-просветительской и учебной работе.

Особое внимание также уделялось вопросам финансирования системы народного образования. Отмечалось, что при формировании Госбюджета на 2019 год целесообразно повысить объем финансирования сферы, а также для привлечения квалифицированных специалистов создать отдельный фонд при Министерстве народного образования.

В целях качественного выполнения работ по строительству, реконструкции и ремонту школ даны указания по образованию специальной инжиниринговой компании в системе народного образования.

Кроме того, особое внимание уделялось таким вопросам, как широкое внедрение информационно-коммуникационных технологий в систему образования, предоставление внебюджетных доходов в распоряжение школы, налаживание в школах внутриколлективной системы контроля, разработка рейтинга школ в целях увеличения количества образцовых школ.

По обсужденным в ходе совещания аспектам заслушаны отчеты уполномоченных руководителей, даны соответствующие поручения.
Комментарии
Молодец Шерзод Шерматов. Вы подняли самый нужный вопрос для будущего республики. Без грамотного поколения нет, не будет сильного государства и светлого будущего. Желаю успехов в данном направлении.
Добрый день.Как я одобряю УП нашего Президента в том что,действительно давно уже необходимо пересмотреть работу руководящего состава,заведуюших гор оно,директоров школ,которые,за эти годы уже заелись,занимаются,не вчебными процессами,а материальной заинтересованность,.Поэтому хорошие учителя спецыалисты все практически ушли из школ,оказались умнее,потому что с такими руководителями работать стало не возможно,диплрмы у руководителей видимо куплены,поэтому ни педагогику не знают,ни работу как работать с исполнителями,только пугали увольнением,а умные педагоги все поняли и ушли сами.Вот поэтому не хватка специалистов,предметников,уроки не проводились,а дети болтались учебный год Спасибо Президенту что затронуты такие вопросы,которые поднимались при бывшем Министре Образования,на которые он не реагировал,или была коррупция.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Названы размеры зарплат учителей в 2019 году

Что мы купим на зарплату к новогоднему салату?

Реклама на сайте
Похожие статьи