back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Первая поездка самого молодого замминистра: Навои, Учкудук, Зарафшан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться
Первая поездка самого молодого замминистра: Навои, Учкудук, Зарафшан

Алишер Садуллаев, 23-летний заместитель министра народного образования по вопросам молодежи, с 28 июля по 30 июля провёл свою первую поездку по областям страны.

В городе Карманы Навоийской области он побеседовал с молодёжью в хокимияте, а затем побывал на творческой встрече «Внимание к литературе — внимание к будущему», в которой участвовали более 200 юношей и девушек, занимающихся творчеством.

Первая поездка самого молодого замминистра: Навои, Учкудук, Зарафшан

Следующим пунктом поездки стал Учкудук. По пути Алишер Садуллаев посетил Навбахорский и Конимехский районы, а также город Зарафшан. Он принял участие в избирательном процессе председателя районного отдела Молодежного комитета Узбекистана, провел мастер-класс по навыкам лидерства для молодежи Учкудука и осмотрел школы района, проверяя качество подготовки к осенне-зимнему сезону.

Также заместитель министра посетил детские сады. «Удивительно: не ожидал увидеть заведения в таком отличном состоянии в 1000 километров от столицы, в 310 километрах от центра области», — приводит слова Садуллаева Kommersant.uz.

Первая поездка самого молодого замминистра: Навои, Учкудук, Зарафшан

29 июля Алишер Садуллаев провёл встречу с молодёжью в Молодежном центре города Навои, а потом осмотрел 16 школ и два детских сада в районе Томди в 300 км от города. Здесь он отметил, что высокая стоимость оплаты не позволяет населению отдавать детей в дошкольные учреждения.

Решение проблемы уже предложено: замминистра намерен запустить в рамках Стратегии действий на 2017-2021 годы проект по созданию в степных зонах детских садов с минимальной оплатой.

Кроме того, 29 июля Алишер Садуллаев успел побывать в детских домах Зарафшана, изучив уровень образования и условия, созданные для детей. Здесь он также провёл несколько мастер-классов.

30 июля замминистра побеседовал с молодыми ремесленниками Нуратинского района.

«Каждому, с кем встретился, у кого есть идеи и предложения, даю свой личный номер телефона, чтобы они могли в любое время связаться со мной. Записал у себя все проблемы, предложения и идеи, которые были озвучены. После возвращения в Ташкент в быстром темпе приступлю к реализации идей и решению проблем», — сказал Алишер Садуллаев, подводя итоги поездки.

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей