back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Потребители недовольны самаркандскими аптеками

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться
Потребители недовольны самаркандскими аптеками

С начала года городскими и районными обществами защиты прав потребителей, включая областное региональное объединение, получено более 400 жалоб. При этом десятая часть из них относится к сфере работы аптек. Покупатели недовольны завышенными ценами, а также условиями продажи лекарств.

Как пишет «Самаркандский вестник», в аптеке «Ал Ахад фарм сервис» лекарственный препарат был продан жительнице Самарканда М. Абдурахимовой за 50 тысяч сумов. Однако при рассмотрении ее заявления оказалось, что стоимость лекарства — 32 тысячи сумов. Подобные случаи произошли и в самаркандских аптеках «Жаннат шифо» Самаркандского района, «Зармед фарм замин», «Сарвиноз мед фарм», «Олмос дур фарм», «Оптика люкс».

Сотрудники общества защиты прав потребителей, входящие в группы мониторинга хокимията Самаркандской области, обнаружили целый ряд аптек, где нарушаются условия хранения и продажи лекарств. Так, в аптеке ЧП «Феруза» на улице А.Шохмурода препараты хранились прямо на полу. На складе не было не только стеллажей, но и холодильника, а в зале не обнаружилось ни термометра, ни бактериологической лампы. Температура хранения лекарств была выше нормы: 20 градусов вместо положенных по правилам 10-15. Кроме того, аптека не заключила договор купли-продажи лекарственных растений с областным лесным хозяйством. Несмотря на это, лекарства также продавались здесь по завышенным ценам.

В аптеке ЧП «Мамашофебобо» по улице Пенджикентская температура доходит до 20 градусов на складе, где лекарства также лежат на полу, и до 32 градусов в торговом зале.

Зал аптеки ООО «Mirena mеga farm» по улице Г. Джамшеда напрямую выходит во двор областного многопрофильного детского центра. В аптеке не работает бактерицидная лампа. То же обнаружено и в частной аптеке «Раъно фарм сервис», где нет элементарных санитарных удобств, а в помещении хранятся продукты питания и хозяйственный инвентарь. Здесь также отсутствуют стеллажи для лекарств, работники аптеки давно не проходили медицинский осмотр.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Решительный шаг:  признание прав на самострои в Узбекистане

На последнем заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса был рассмотрен законопроект во втором чтении, направленный на признание прав на земельные...

Больше похожих статей