back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

«Осторожно! Продажа людей» (часть 2)

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться
«Осторожно! Продажа людей» (часть 2)

Бесспорно — главная задача правоохранителей заключается в том, чтобы в результате профессиональных действий не допустить совершения самого преступления и сработать на опережении.

Изучая материалы уголовных дел, возбужденных в отношении нескольких групп преступников по статье – «Продажа людей», обратил внимание на то, как эффективно провели оперативную работу сотрудники правоохранительных органов, которые не позволили свершиться самому факту сексуального рабства.

«Осторожно! Продажа людей» — эпизод третий.

Жительница Ташкента, некая Татьяна Л. решила, что наиболее простой и высокодоходный способ обогащения – обеспечениеживым товаром подпольных публичных домов города Алматы.

Надо сказать, что Татьяна Л. уже имела определенный опыт общения с правоохранительными органами Узбекистана и даже провела в местах лишения свободы некоторое время.

Причем наказание Татьяне было назначено по статье 164 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. По этой статье отбывают наказание преступники совершившие разбойное нападение на граждан.

Татьяна Л., обладая определенным криминальным опытом, предложила своей знакомой Екатирине Б. подыскивать безработных девушек (не самой же подставляться), симпатичной наружности, которым можно предлагать хорошо оплачиваемую работу в соседнем Казахстане.
Екатерина Б., которой была предложена определенная сумма за посреднические услуги, от заработка не отказалась и вскоре нашла двух безработных девушек из Ташкентской области Нилуфар Ю. и Нигору И.

Им пообещали хорошо оплачиваемую работу в Алматы, правда, какую точно работу им придется выполнять девушкам не уточнили.
У Екатерины было еще одно поручение – она должна была обеспечить транзит девушек через пограничный блок — пост «Капланбек». Там, уже на казахской территории будущих секс-рабынь ожидал еще одна участница криминальной цепи, некто Лайло.
Екатерина Б. и со вторым заданием справилась. Её знакомый Бахтиер Т. взялся за безопасный переход через пограничный пост, причем не сам, а привлек к специфической работе Хасана С., который за небольшую плату готов был перевезти девушек через границу на своем стареньком «Жигуленке».

К счастью, деятельность Татьяны Л. было вовремя пресечена и в отношении всех участников криминальной логистической цепочки возбудили уголовное дело, котором занимается Бектимирское РУВД.

«Осторожно! Продажа людей» — эпизод четвертый.

В трех описанных эпизодах девушек вербовали для продажи в рабство в соседнюю республику.
А вот в описанном ниже случае Умиду А. и Зарнигор И., польстившихся на высокие заработки, должны были переправить в ночные притоны столицы Таиланда – Бангкок.

В преступной цепочке участвовали две достаточно взрослые дамы, одной из которых уже 60 лет-Мехрибон К., 50-летняя Угулой К. и Мадина Х., которой нет еще и 30 лет.

Обязанности между ним были распределены достаточно четко. Организацию работы проституток на месте, в Бангкоке брала на себя Мехрибон К.
За поиск будущих секс-рабынь отвечала Мадина Х.

Руководила же группой — опытная Угулой К. Почему опытная? Потому, уже 5 раз была осуждена, но как видим на путь честной жизни, так и не встала.
Ну, что же, будем надеяться, что справедливый суд внимательно рассмотревший дела о «Продаже людей» расставил все точки над «I» и фигуранты уголовных дел, описанные в четырех эпизодах, будут исключены из криминальных схем по вербовке и переброске живого товара из нашей страны за границу.

В. МИХАЙЛОВ
(Продолжение следует)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей