back to top
27.7 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

В Москве официально открылся самый крупный в России Многофункциональный миграционный центр

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться
В Москве официально открылся самый крупный в России Многофункциональный миграционный центр

В центре можно оформить нужные для трудоустройства документы. Теперь всё больше гостей нашей страны, приехавших на заработки, выбирают легальный способ оформления.

Миграционный центр на территории Новой Москвы работал и раньше, правда, во временных корпусах. Новое здание площадью в 50 тысяч квадратных метров строили больше года. От ближайшей станции метро «Аннино» сюда регулярно курсируют автобусы.

Чтобы не потеряться в больших коридорах, везде указатели. Дорогу подскажет и электроника. Мигрантам выдают браслеты — если какой-то из этапов пропущен, к следующему не пропустит турникет. Всё устроено по принципу одного окна: с собой только паспорт и миграционная карта. Остальные документы для разрешения на работу оформляют здесь, оплачивают тоже. Экономия времени и денег — никаких посредников и накруток. Центр строил город.

«Услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этой услуги. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. И за полгода окупили все это строительство и создание этого центра», — отметил Сергей Собянин.

Новые правила по получению патентов, вступившие в силу больше года назад, касаются граждан безвизовых стран СНГ, не входящих в Евразийский экономический союз. Это Азербайджан, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан и Украина. Путь к легальному разрешению на работу начинается с зоны, где берут отпечатки пальцев.

Дальше — медкомиссия. Врачи проверяют, нет ли опасных инфекционных заболеваний или наркозависимости. Помимо стандартных анализов, ещё флюорография, собеседование с психиатром. Оборудование в отделении — самое современное.
«У нас электронная база данных, и если необходимо, то есть какое-то исследование поднять, которое год назад производилось, соответственно все это хранится у нас в базе вот, и мы можем и динамику проследить», — отметила врач-рентгенолог Ирина Алым.

После медкомиссии — экзамен на знание русского, истории и правовых основ. Тестирование — в специально оборудованных компьютерных классах. 40 минут и 20 вопросов, ответить правильно нужно хотя бы на половину.

В день центр может принимать до 7,5 тысяч человек. Только в службе одного окна работают больше 250 сотрудников. Никакой предварительной записи и очередей. Весь визит займёт не больше двух часов. На обработку документов в среднем две недели. О том, что патент готов, мигранта извещают по телефону или смс.

В тестовом режиме новый миграционный центр работал еще с декабря прошлого года. Сегодня — официальное открытие. И теперь центр будет открыт каждый день без перерывов и выходных.

источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Россия для трудящихся -узбекистанцев-это не только возможность заработать, но и возможность получить новые профессиональные знания, навыки. Это также возможность ближе узнать российскую культуру, обычаи, традиции, языки народов мира. Постановку на учет, дастилоскопию, медосмотр, экзамены можно полностью понять и одобрить. НО патент, налоги и прочие поборы, я думаю, прежде всего из-за непомерных размеров, толкают многих в теневую экономику и в криминальную среду. Мне это непонятно, ведь мы всегда считали Россию родной, братской страной. Мы в Узбекистане по отношению к россиянам себе такое не позволяем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей