Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане началась внеплановая вакцинация детей против кори

В Узбекистане началась внеплановая вакцинация детей против кори

В Узбекистане проводится профилактическая вакцинация против кори среди детей. С 10 по 20 февраля вакцинация пройдет в Ташкенте, а также в Самаркандской и Кашкадарьинской областях. Процедура — внеплановая и те, кто ее недавно осуществлял, получают ее снова.

В Узбекистане началась внеплановая вакцинация детей против кори

Новость вызвала массу вопросов у многих мам, в том числе — почему прививка делается повторно тем, кто получал ее недавно, и насколько это безопасно?
Пресс-служба хокимията опубликовала видео, отвечающее на все эти вопросы.
Гульнара Закирова, заведующая эпидемиологическим отделом центра санитарно-эпидемиологического благополучия Яшнабадского района рассказала о подробностях проходящей вакцинации:

«Мы заинтересованы, чтобы население было имунизировано и имело защиту, так как в некоторых государствах уже зафиксированы смертельные случаи среди детей, болевших корью. С целью обезопасить наших малышей, мы проводим массовую вакцинацию».

Согласно статистике ВОЗ, в 2019 году в мире было зарегистрировано 9,5 миллиона случаев заболевания корью. Скончалось 148 тысяч детей младше 5 лет.
Следует отметить, корь — заболевание, вызываемое вирусом и проявляющееся в виде воспаления горла, глаз, насморка, кашля, температуры и сыпи по всему телу.
Заболевание может привести к тяжелым осложнениям дыхательных путей и поражению мозга. Вакцина против вируса — самое эффективное средство, существующее в настоящее время, для предотвращения заболеваемости корью.
Комментарии
Гость
Если все дети привитые- откуда вспышка кори? А если ребенок привит, то как он может заболеть и быть заразен для непривитых или именно привитые заражают других детей?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Милейшая" модель и фитнес-тренер устроила истерику московскому таксисту, называя его узбеком

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи