Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В ноябре в республике пройдет вакцинация девятилетних девочек

В ноябре в республике пройдет вакцинация девятилетних девочек

В ноябре в республике пройдет вакцинация девятилетних девочек

В Национальную программу иммунизации Узбекистана включена вакцинация против вируса папилломы человека. Уже в ноябре 2019 года в республике будут вакцинированы девятилетние девочки. Прививка предохранит их от развития рака шейки матки.

Согласно подсчетам экспертов, плановая вакцинация в будущем поможет ежегодно предотвращать 1 100 случаев заболеваний и около 600 случаев смерти от рака шейки матки.

Ежегодно от этого заболевания умирает более 311 000 женщин, было сообщено на международной научно-практической конференции «Будущее без рака шейки матки», проведенной Европейским региональным бюро ВОЗ и Министерством здравоохранения. В 2018 году было зарегистрировано около 570 000 новых случаев болезни. Однако вакцинация является проверенной и эффективной стратегией профилактики этого вида рака.

Если в мире рак шейки матки занимает четвертое место по распространенности, то в Узбекистане – второе, уступая только раку молочной железы. Это также и вторая по частоте причина смерти женщин фертильного возраста (15-44 лет). По данным ВОЗ, ежегодно в стране раком шейки матки заболевают 1660 женщин.

В 2017 году Кабмином был утвержден Национальный план по контролю и профилактике рака, в который входят вакцинация против ВПЧ и скрининг, напомнили в Минздраве.

Плановая ВПЧ-вакцинация используется в 92 странах, включая 36 стран Европейского региона ВОЗ. Клинические испытания и опыт стран, где вакцина применяется в течение нескольких лет (США, Австралия, Канада, Дания, Ирландия. Швеция, Финляндия, Новая Зеландия, Шотландия) показали значительное снижение числа предраковых поражений.

Комментарии
Эмма
Сначала пусть главный иммунолог страны сделает прививку своим дочерям и родственницам, а потом я подумаю.
Елена
это давно проверенная вакцина и сделать ее девочкам святое дело .по возрасту она не ограничена до вступления в половые отношения делается с 9лет.это защита молодого поколения!!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

В Узбекистане приостановлена деятельность двух СМИ

expo
Похожие статьи